18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:23 26.09.2018

Город

26.12.2011 14:16

"Мостострой-6": Набережные под Американскими мостами по разным причинам, возможно, не откроют в декабре 2012 года

"Мостострой-6": Набережные под Американскими мостами по разным причинам, возможно,  не откроют в  декабре 2012 года

фото Михаила Огнева

Некоторые обстоятельства могут помешать открыть набережные под Американскими мостами на Обводном канале к декабрю 2012 года, как это ранее обещали в Смольном.

Как рассказал во время объезда строительной площадки исполнительный директор компании «Мостострой-6» Антон Новиков, работы по строительству открытого тоннеля на южной набережной должны были начать еще в 4-м квартале 2011 года, однако этого не произошло (сейчас на 60% готов только котлован). Причина этого следующая: компания произвела работы по перекладке кабеля мощностью 110 киловатт (раньше он проходил прямо под дорожным полотном, теперь будет в стороне), однако затем было принято решение перевести его от временной схемы электропитания к постоянной. Кабель до сих пор еще не принят Ростехнадзором; как надеются в компании, это произойдет либо в самом конце декабря, либо в начале январе. После этого можно будет начать работы по реконструкции южной набережной.

В свою очередь, реконструкция северной набережной начнется только после 1 апреля, когда будет сдан коллектор, в который переносятся все инженерные сети. При этом, как неоднократно обещали в Смольном, движение по набережным будет возобновлено к концу декабря 2012 года. Как говорит Антон Новиков, компания будет стараться успеть к этому сроку, однако отметил, что в процессе реконструкции могут возникнуть какие-то форс-мажорные обстоятельства.

«Здесь очень плохие грунты, и, например, где-то могут обнаружиться грунтовые воды. Окончательно понять, успеваем мы или нет, мы сможем только после того, как сделаем первые секции тоннелей», – заметил он.

Отметим также, что помимо собственно тоннелей к декабрю 2012 года «Мостострою-6» нужно будет и уложить нижний слой асфальта, а также нанести дорожную разметку. Это означает, что компании либо придется делать это в декабрьский мороз, либо чуть раньше, однако сами тоннели вряд ли будут готовы к 1 октября.
 

"Мостострой-6": Набережные под Американскими мостами по разным причинам, возможно, не откроют в декабре 2012 года

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...