18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:27 21.09.2018

Спорт

22.12.2011 15:15

Полиция возбудила еще одно уголовное дело в отношении руководства ФК "Томь"

УМВД по Томской области возбудило уголовное дело по результатам прокурорской проверки правомерности вывода имущества футбольного клуба "Томь" на сумму более 6 миллионов рублей, сообщила в четверг региональная прокуратура.

По информации ведомства, проверка показала, что в 2005 году лица из числа руководителей некоммерческого партнерства "ФК "Томь"" "волевым решением" безвозмездно передали дочерней компании "Томь инфра" имущество клуба на общую сумму более 6 миллионов рублей.

"Впоследствии указанные лица от имени партнерства заключили с ООО "Томь инфра" договор аренды этого имущества. В октябре 2006 года эти же люди продали всю 100%-ю долю футбольного клуба "Томь" в уставном капитале "Томь инфра" трем физическим лицам, входящим в состав руководства клуба, по номинальной стоимости 20 тысяч рублей", - говорится в релизе.

Отмечается, что в результате перечисленных хозяйственных операций утрачено имущество клуба стоимостью около 6,5 миллионов рублей.

Ранее экс-президент футбольного клуба Сергей Ильиных сообщал РИА Новости, что за год "удалось многое сделать в части возвращения имущества клубу и Томску". В частности, возвращено от ряда фирм имущество стадиона "Труд" - основного стадиона клуба. Также был возвращен стадион "Темп", "который странным образом в результате многочисленных сделок и соглашений оказался не в собственности города или клуба".

По его словам, речь шла также о выводе из имущества клуба "автотранспорта, оргтехники и имущества, необходимого для работы клуба". По информации Ильиных, выявить это удалось благодаря обращению в прокуратуру, Росфиннадзор и Счетную палату Томска.

По результатам проверки, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Ведомство подчеркивает, что расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре области.

Это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении футбольного клуба "Томь".

В августе полиция возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение денежных средств в особо крупном размере) после публикации в "Новой газете". Материал касался финансовых аспектов перехода нападающего Павла Погребняка в "Томь" из московского "Спартака" в 2005 году, согласно которой томский клуб якобы выплатил некой компании 400 тысяч долларов только за поиск нужного футболиста.

По версии полиции, зимой 2005-2006 годов неустановленные лица от имени некоммерческого партнерства (НП) "ФК "Томь" заключили фиктивный договор на оказание услуг по поиску футболистов и допсоглашение с ООО "Орион" (Новосибирск) - фирмой-однодневкой. Эта компания обязалась представлять интересы "Томи" в футбольных федерациях, а также содействовать в подписании договора с футболистом. В полиции утверждают, что фактически компания услуги не оказывала. Однако, согласно допсоглашению, НП "ФК "Томь" получило Погребняка и обязалось оплатить услуги ООО "Орион" в размере 400 тысяч долларов (13,3 миллиона рублей).

В декабре следствие приостановило расследование уголовного дела в связи со смертью двух свидетелей. Однако позже прокуратура Томской области отменила постановление о приостановлении уголовного дела в связи с неполнотой проведенного расследования, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...