Банкет, посвященный обладателям Нобелевских премий за 2011 год в области литературы, медицины или физиологии, физики, химии, а также экономической премии памяти Альфреда Нобеля, а также бал прошли в Голубом зале Городской ратуши Стокгольма.
Как сообщает РИА Новости, гостям банкета, в обслуживании которых задействовано 45 поваров и 260 официантов, были предложены такие блюда, как омары с маринованными овощами, цесарки с белыми грибами и брусникой. На десерт - мандарины в белом шоколадном соусе с добавлением малинового варенья и малиной.
По традиции меню держали в секрете до самого начала банкета.
Концертная программа банкета подготовлена хоровым коллективом "Ромео и Джульеттa" (Romeo&Juliet Choir), созданным в Стокгольме в 1991 году в связи с постановкой в ведущем драматическом театре Швеции "Драматен" трагедии Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта".