18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:19 20.09.2018

Бизнес

02.12.2011 19:41

Путин объяснил рабочим Балтийского завода, как будет проходить его банкротство

Премьер-министр Владимир Путин заявил рабочим Балтийского завода, что завод сознательно обрекли на смерть его владельцы. Он пояснил, что некоторое время центр прибыли предприятия находился в другом месте. А на самом Балтзаводе генерировались исключительно убытки. Поэтому долг предприятия составляет сейчас от 13 до 15 млрд рублей.

Путин отметил, что поскольку акционеры завода, среди которых присутствуют не только российские, обращаются в суд с исками о нарушении их прав, в этой ситуации добиться прибыли будет сложно — все будет уходить на разбирательство с ними.

В связи с этим Путин предложил коллективу согласиться на план, разработанный вице-премьером Дмитрием Козаком: создается стороннее предприятие, на которое переводятся коллектив и активы, там же размещаются новые заказы, а параллельно будет решаться вопрос с долгами.

Вице-премьер Дмитрий Козак при этом заявил, что будет создано новое юрлицо "Балтзавод-судостроение", в которое перейдут активы завода.

"Мы вынуждены согласиться на процедуру банкротства, вынуждены пойти на это, чтобы разобраться с задолженностью в размере 15 миллиардов рублей. Вполне возможно, что нам удастся ее уменьшить", - заявил Козак на совещании.

Путин заверил рабочих, что само судостроительное предприятие не будет ликвидировано.

«У нас большие планы по развитию судостроения. В скором времени будет перечислено 18 млрд по заключенным контрактам. А на 2020-й год мы планируем выделить 450 млрд рублей на развитие ВМФ без учета вооружения, около 250 млрд рублей на гражданский флот, на производство кораблей для других стран около 200 млрд», - сказал Путин.

В ответ на просьбу коллектива решить вопрос с модернизацией оборудования, Путин сообщил рабочим, что на судостроение предусмотрено выделить около 3 триллионов в рамках модернизации ОПК и посоветовал им «вписаться в эту программу».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...