Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

На писателя, режиссера и сценариста Петра Кожевникова совершено нападение

296

Неизвестные избили сына Петра Кожевникова, а также и его самого, когда он вступился за отпрыска.

Как пишет в своем обращении, размещенном в одной из социальных сетей, сам Петр Валерьевич Кожевников, преступление было совершено 23 июля около 21 часа на проспекте Энгельса неподалеку от дома 21.

Рядом с Петром Кожевниковым на переднем сидении его «Дэу Нексия» находился 14-летний сын сценариста, на заднем — друзья сына, также несовершеннолетние.

В тот момент, когда автомобиль остановился на «красный» сигнал светофора на Светлановской площади, к машине со стороны правой передней пассажирской двери подошел неизвестный и принялся через открытое окно избивать Кожевникова-младшего, нанося удары в голову. Отец попытался заступиться на ребенка, закрыл его и удары обрушились на него самого, сперва от первого неизвестного, а затем уже к водительской двери подошел и другой мужчина и стал бить его сзади. По словам автора заявления, от неизвестных пахло перегаром.

Едва загорелся «зеленый», Кожевников нажал на газ и попытался уехать с площади. По его словам, среди машин, находившихся вместе с ним на перекрестке, он обратил внимание на коричневый «Понтиак», который продолжил движение за «Дэу», сидевшие в салоне люди выкрикивали в адрес Кожевникова бранные слова и демонстрировали неприличные жесты. Однако после того, как Петр Кожевников свернул с Энгельса, преследование прекратилось.

Кожевников с сыном обратились в правоохранительные органы Выборгского района с заявлением, получили данные предполагаемого владельца «Понтиака» (номер и сам автомобиль пострадавшие сумели сфотографировать на мобильный телефон). После этого Петр Кожевников-старший обратился в Елизаветинскую больницу, а его сын — в больницу имени Раухфуса. У обоих зафиксировано сотрясение головного мозга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close