Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:27 24.01.2020

Власть

05.05.2011 16:32

Коммунисты объявили, что проголосуют за отзыв Миронова

Фракция коммунистов в парламенте Петербурга будет голосовать за отзыв спикера Совета Федерации Сергея Миронова из верхней палаты парламента.

Об этом сообщил РИА Новости первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Мы никогда не поддерживали ни Сергея Миронова лично, ни всю эту фальшивую комбинацию, когда глава Совета Федерации назначается в лидеры якобы оппозиционной "Справедливой России". Он все последние годы не работал, а играл порученный ему спектакль, так что мы всегда желали его отставки", - отметил Мельников.

"Участвовать в разборках внутри власти, которые сейчас спровоцировала "Единая Россия", мы не станем, но в случае голосования по вопросу отставки наша фракция в Законодательном собрании Санкт-Петербурга будет голосовать за отставку, это будет последовательно с нашей стороны", - добавил он.


По мнению коммуниста, это не тот вопрос, "где руководству нашей партии нужно специально собираться и обсуждать". "Сегодня по этому вопросу состоялся короткий обмен мнениями членов президиума", - сообщил Мельников.

Вопрос об отзыве Миронова, который представляет в Совете Федерации Заксобрание Петербурга, парламент Северной столицы будет рассматривать 18 мая. Для того чтобы досрочно прекратить сенаторские полномочия Миронова, за это решение должно проголосовать не меньше 26 депутатов. У единороссов, местное отделение которых и предложило отозвать сенатора, в Заксобрании Петербурга 23 мандата из 50. Фракция эсеров - вторая по численности, в ней 13 депутатов. Также в региональном парламенте представлены КПРФ (9 мандатов) и ЛДПР (5 мандатов).

Ранее о намерении голосовать за прекращение сенаторских полномочий Миронова объявили либерал-демократы. Таким образом, если все единороссы, коммунисты и ЛДПР (в сумме 37 депутатов) проголосуют за отзыв спикера СовФеда, он лишится своего поста. Однако региональное отделение "Единой России" для окончательного решения по этому вопросу должно заручиться поддержкой в центральном аппарате партии. На сегодняшний день руководству единороссов соответствующего обращения не поступало.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор