Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:45 22.01.2020

Бизнес

05.05.2011 15:28

«Асторию» предложили купить израильтянам

Здание гостиницы «Астория» предложили купить израильским бизнесменам.

Этот объект недвижимости, а вместе с ним и еще несколько петербургских памятников архитектуры продемонстрировали потенциальным покупателям в Тель-Авиве во время конференции «Петербург сегодня. Новые возможности для бизнеса и инвестиций», организованной израильско-российским Центром развития и обмена инновационными технологиями. Конференция состоялась 4 мая. С российской стороны в мероприятии приняли участие глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов и гендиректор Фонда имущества Санкт-Петербурга Андрей Степаненко.

Стартовая цена отеля «Астория» - 77 млн долларов (2 180 000 000 рублей). Речь идет об объекте в 17 тысяч квадратных метров в историческом центре города. Кроме знаменитой гостиницы к продаже будут предложены дом Кочубея (Конногвардейский бульвар, 7) — стартовая цена составляет 590 000 000 рублей, а также памятник архитектуры усадьба «Уткина дача», Конюшенный двор в городе Пушкине, бывший дом Первого общества взаимного кредита на набережной канала Грибоедова, 13, и солодовня пивоваренного завода «Новая Бавария», памятник промышленной архитектуры. Торги, на которых на продажу будет выставлена «Астория» и дом Кочубея, назначены на 25 мая, «Новую Баварию» будут продавать 8 июня.

До сих пор, по словам главы Фонда имущества, израильтяне не участвовали в аукционах по приобретению собственности в Петербурге. «Мы надеемся на привлечение израильских покупателей. Российские законы полностью позволяют иностранцам владеть недвижимостью. Это не долгосрочные бизнес-контракты, а 100-процентная собственность», - отметил Степаненко.

Напомним, дом Кочубея Петербург пытался продать еще в декабре 2010 года. Но из-за недостатка заявок торги не состоялись и были перенесены на май 2011-го года. Безуспешной оказалась и попытка продать гостиницу «Астория» - торги были назначены на 19 ноября 2010 года, но в последний момент аукцион решили перенести, чтобы «привлечь крупных инвесторов, создав конкуренцию на торгах, и тем повысить стоимость знакового объекта в центре Петербурга».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор