18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:22 19.12.2018

Лушников поборется с Зинчуком за зрителей

В Петербурге будет еще одним городским телеканалом больше. С 15 апреля стартует перезапуск уже известного подписчикам кабельного телевидения проекта «ВОТ!» («Ваше общественное телевидение!»), создателем которого является Алексей Лушников. В новом формате его канал станет не только кабельным, но и спутниковым. Впрочем, обострения конкуренции в городском телеэфире он не ждет — по мнению Лушникова для этого нужно, чтобы в Петербурге работали еще как минимум 5 каналов.

Лушников поборется с Зинчуком за зрителей

www.kino-teatr.ru

В Петербурге будет еще одним городским телеканалом больше. С 15 апреля стартует перезапуск уже известного подписчикам кабельного телевидения проекта «ВОТ!» («Ваше общественное телевидение!»), создателем которого является Алексей Лушников. В новом формате его канал станет не только кабельным, но и спутниковым. Впрочем, обострения конкуренции в городском телеэфире он не ждет — по мнению Лушникова, для этого нужно, чтобы в Петербурге работали еще как минимум 5 каналов.

С 15 апреля произойдет перезапуск известного петербургским телезрителям городского кабельного канала «ВОТ!» (общественно-политический информационный телеканал, все программы которого выходят в прямом эфире из студии). Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» его создатель — известный телеведущий Алексей Лушников, - ребрендинг должен принести его детищу свыше 6,5 миллиона потенциальных зрителей к концу лета 2011 года.

Изначально канал распространялся только в сети ОАО «Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (номер частотного канала – СК48) и был в свободном доступе для всех абонентов кабельного телевидения («ТКТ»), а также зрителей телевизионного пакета «Твое ТВ». С 10 июня предполагается запустить вещание и через спутниковую связь. "Пока я не хочу это анонсировать, - заявил "Фонтанке" Алексей Лушников. - Могу только сказать, что трансляция будет вестись через отечественный спутник и уже есть договоренность с местными кабельными сетями".

Планы амбициозны - обновленный канал должен сделать шаг от регионального зрителя к федеральному и даже международному, с охватом европейской части России, Казахстана, Узбекистана, Украины, Белоруссии, Северной, Восточной и Западной Европы, Турции, Израиля, Ближнего Востока и Северной Африки.

Помимо расширения аудитории зрителей канала ждет и еще несколько новинок. Например, круглосуточное вещание в Интернете. «В Питере три телеканала. «ВОТ!» - третий. Есть «100», «Санкт-Петербург» и мы. Для почти 6-миллионного города необходимо как минимум 8 каналов. По крайней мере, я знаю в России регионы, где есть 5 — 6 каналов, про Европу вообще не говорю. В чем здесь может быть конкуренция? В борьбе за мысль? На сегодняшний день здесь просто нет конкурентного рынка», - считает Алексей Лушников.

По его мнению, чтобы бороться за зрителя, должна быть очень узкая специализация каналов. «У нас — диалоговый жанр. Сегодня не хватает простого человеческого контента. Картинка не сможет сегодня кого-то удивить. Ее хватает везде. Жанр прямого эфира подхватил Интернет. Моя задача, как творческая, так и технологическая, — совместить Всемирную паутину и телевидение. Люди должны общаться, звонить и понимать, что человек что-то сказал в прямом эфире. Федеральные каналы очень боятся, и это понятно. Я считаю, что это элемент живости и профессионализма», - заявил «Фонтанке» Алексей Лушников.

Он также отметил, что перезапустить «ВОТ!» ему удалось исключительно из своих средств, однако телевизионщик все же не оставляет идеи о возможной последующей продаже канала: «Я глубоко убежден, что нет того бизнеса или той недвижимости, которая не продается, если предлагаются достойные деньги. Поэтому одно другому не мешает».

Свой контент руководство «Вашего общественного телевидения!» видит в новостях, документальных фильмах, интерактивных ток-форматах, авторских программах, колонках политологов и технологов, рубриках пишущих журналистов и обозревателей, портретах современных политиков. Со времени открытия на канале свои проекты вели вице-президент Российской академии естественных наук (РАЕН), вице-президент Международной лиги защиты культуры академик РАН Георгий Фурсей, директор Института прикладной астрономии Российской академии наук (РАН) член-корреспондент РАН Андрей Финкельштейн, президент Фонда Галины Старовойтовой Ольга Старовойтова, известный российский журналист, один из создателей ТВ-программы «Взгляд», Владимир Мукусев.

«Большинство ведущих сохранили свое участие на канале. Эти люди — волонтеры, они не получают за это денег, и это тоже принципиальная позиция. Достигнув совершенства в профессии, они могут заниматься добровольной работой, они могут вести программы, фактически занимаясь благотворительностью», - отметил Алексей Лушников.

Напомним, что на кабельном телевидении перезапущенный «ВОТ!» станет вторым петербургским каналом. Телеканал «Санкт-Петербург» был учрежден на деньги городского бюджета. 30 августа председатель комитета по печати администрации Петербурга Юрий Зинчук был назначен генеральным директором нового телеканала.

Телеканал "ВОТ!" был создан Лушников в 2007 году, вскоре после того, как руководство питерского филиала «ТВ-3» известило Алексея Лушникова о том, что ему запрещено выходить в эфир со своей авторской передачей для полуночников. Планы и в 2007-м были самые большие. На канале должны были работать звезды телевидения, такие как Ирина Смолина и Сергей Прохоров, и «молодежь» - Ольга Старовойтова, Наталья Евдокимова, Дмитрий Грызлов.Однако в  2009-м телеведущий принял решение продать свой проект.

Мария Цыганкова,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор