18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:16 26.09.2018

«Яндекс»: Технический форс-мажор приняли за цензуру

Компания «Яндекс» прокомментировала "Фонтанке" информацию о якобы имеющейся цензуре в поисковике. Накануне в СМИ появились сообщения о том, что на некоторые политические запросы не выдаются картинки. Крупнейший национальный поисковик категорически опроверг факт цензуры:

«На самом деле у нас случился технический форс-мажор, болезнь роста», - сообщили в компании.

В «Яндексе» объяснили, что сейчас готовятся к пополнению базы изображений существенным фондом из мирового Интернета. Из-за этого индексировать свежие картинки не успевают.

«Мы надеялись, что вот-вот справимся и выложим новую базу картинок, но недооценили масштаб происходящего, - говорится в сообщении компании. - Мы слишком резко надавили на педаль газа, но забыли пристегнуть ремни. В результате накопился большой разрыв между датой, когда наш робот скачал картинку, и датой её появления в поиске.

Сегодня этот разрыв составляет непростительные 6 недель. Самая свежая картинка в базе датируется 13 февраля, а сама база была выложена в поиск 10 марта. Соответственно, сейчас наши пользователи не могут найти изображения, которые появились в Интернете позже 13 февраля. Например, изображения последствий землетрясения в Японии, которое произошло 11 марта, конкурс плакатов в блоге Алексея Навального или фото с гражданской войны в Ливии».

В компании обещают, что 29 марта произойдет крупнейшее обновление зарубежной части базы в истории картиночного сервиса. В этой базе будут изображения, которые появились в Интернете до 27 февраля, например, конкурс плакатов и начало войны в Ливии, а события в Японии – нет, потому что они случились в марте.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...