Самолеты ВВС Норвегии подключились к операции в Ливии

Норвежские истребители F-16 сегодня провели первый полет под командованием представителей ВС США в рамках коалиционной военной операции в Ливии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на подполковника норвежской армии Джона Эспена Лиена (John Espen Lien).

В понедельник, вскоре после того как шесть норвежских истребителей F-16 вылетели в направлении одной из баз в Средиземном море, глава министерства обороны Норвегии Грете Фаремо заявила, что Осло приостанавливает свое участие в операции, пока не будет решен вопрос о том, какая страна или структура возьмет на себя командование операцией в Ливии. Однако в среду премьер-министр страны Йенс Столтенберг заявил, что истребители ВВС Норвегии будут действовать под командованием представителей ВС США, передает РИА Новости.

В четверг два из шести норвежских истребителей произвели свой первый полет в рамках операции "Одиссея Рассвет", передает агентство.

"Из соображений безопасности мы не можем в настоящее время разглашать ни данные о продолжительности миссии, ни ее детали", - цитирует агентство слова Джона Эспена Лиена.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...