18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:10 18.09.2018

Приехал на похороны, попал к следователям

Экс-начальник отдела по борьбе с межрегиональными налоговыми и экономическими преступлениями ГУ МВД по СЗФО Игорь Колесник задержан в Петербурге. В 2009 году он был объявлен в розыск после того, как стал фигурантом уголовного дела о должностном преступлении. Вернуться в Петербург беглого милиционера заставило печальное событие - смерть тестя.

Экс-начальник отдела по борьбе с межрегиональными налоговыми и экономическими преступлениями ГУ МВД по СЗФО Игорь Колесник задержан в Петербурге. В 2009 году он был объявлен в розыск после того, как стал фигурантом уголовного дела о должностном преступлении. Вернуться в Петербург беглого милиционера заставило печальное событие - смерть тестя.

Игорь Колесник был объявлен в розыск около двух с половиной лет назад. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в следственном управлении по Северо-Западному федеральному округу, искать бывшего сотрудника окружного ГУ МВД начали после того, как у следствия к нему появились вопросы в рамках расследования уголовного дела по статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Бывшего начальника отдела по борьбе с межрегиональными налоговыми и экономическими преступлениями задержали в конце минувшей недели. По данным «Фонтанки», находившийся за границей Колесник приехал в Петербург в связи с трагическим событием, которое произошло в его семье — скончался отец его жены. Его доставили в следственное управление, допросили. После чего было принято решение об избрании для него меры пресечения в виде подписки о невыезде.

В ГУ МВД по СЗФО корреспонденту «Фонтанки» сообщили, что Игорь Колесник уволился из правоохранительных органов в начале 2009 года, еще до того, как в отношении него было возбуждено уголовное дело. Уволился, уверяют в ведомстве, по собственному желанию. Правда, в управлении не отрицают, что уход руководителя одного из ведущих на тот момент отделов ГУ происходил на фоне скандала, разворачивавшегося вокруг дела, в основу которого легли материалы, собранные Колесником и его подчиненными. Речь идет об уголовном деле, возбужденном по якобы имевшем место мошенничестве с продажей квартир в строящемся на улице Доблести доме. Тогда две строительные фирмы: ООО «ТД «Сигма» и ООО «Индустрия-плюс» - долгое время не могли решить, кто из них имеет право на указанный объект. В результате следственной частью ГУ МВД по СЗФО было возбуждено уголовное дело, а в офисах «Сигмы» проведены обыски. Как говорят, не последнюю роль в возбуждении уголовного дела сыграл отдел Колесника. Якобы он и его сотрудники уговорили ряд дольщиков фирмы заявить о «мошеннических» действиях  компании.

Впоследствии дело было прекращено, а само его возбуждение признано незаконным. Следователь, которая его возбудила, ушла на пенсию. А руководство фирмы «Сигма» в свою очередь  обратилось в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности сотрудников ГУ, действия которых, по мнению бизнесменов, нанесли компании ущерб в размере 80 миллионов рублей.

Проверку по данным материалам проводили сотрудники следственного отдела Московского района ГСУ СК по Петербургу. Как сообщили в пресс-службе управления, в декабре 2010 года следствием было отказано в возбуждении уголовного дела.

Татьяна Востроилова
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...