Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:34 23.07.2019

Город

21.01.2011 22:24

КГИОП направил в мировой суд материалы по Уткиной даче

КГИОП направил в адрес мирового судьи материалы по делу об административном правонарушении, возбужденному в отношении ООО «Жилкомсервис № 1 Красногвардейского района» в связи с неисполнением им очередного предписания комитета  по обследованию объекта культурного наследия федерального значения «Главный дом Уткиной дачи», сообщили "Фонтанке" в комитете по охране памятников.

Главный дом Уткиной дачи (Уткин пр., д. 2, лит. А) использовался под жилье и частично под мастерские художников. В течение последних лет КГИОП неоднократно обращался в администрацию района и ГУ «Жилищное агентство Красногвардейского района» с требованиями о приведении объекта в надлежащее техническое состояние. Объект культурного наследия федерального значения находится в неудовлетворительном состоянии, сообщают в комитете: на стенах значительные трещины, штукатурка фасадов на отдельных участках обрушена, обнажена кирпичная кладка. Карнизные свесы неисправны, металлические базы и капители колонн портика повреждены, балконы аварийные, поврежден лепной декор карниза и фриза. Согласно распоряжению администрации Красногвардейского района от 28.09.2010 № 623-р здание расселено в связи с аварийным состоянием.

Очередная проверка состояния объекта проведена КГИОП в сентябре 2010 г. По результатам проверки в адрес ООО «Жилкомсервис № 1 Красногвардейского района» направлено очередное предписание с требованием в срок до 25.12.2010 г. выполнить инженерное обследование несущих конструкций здания с заключением и рекомендациями по ремонту и реставрации и представить на рассмотрение в комитет (с приложением задания КГИОП на обследование). Актом КГИОП от 29.12.2010 г. подтверждено, что документация не представлена, т.е. требование комитета не выполнено.

Таким образом, ООО «Жилкомсервис № 1 Красногвардейского района» совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 статьи 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), заявляют в комитете по охране памятников.  14 января 2011 г. КГИОП составлен протокол об административном правонарушении, и в настоящее время материалы по данному делу направлены на рассмотрение мирового судьи Красногвардейского судебного района.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор