18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:36 23.09.2018

Город

07.10.2010 12:37

"Аллегро" явили миру

Первыми скоростной состав, который домчит до Хельсинки за 3,5 часа, увидели журналисты.

"Аллегро" явили миру

Фото Валентина Илюшина

На Финляндском вокзале сегодня показали поезд «Аллегро». Первыми скоростной состав, который домчит до Хельсинки за 3,5 часа, увидели журналисты. 

Скоростное сообщение между Хельсинки и Санкт-Петербургом откроют 12 декабря. Поначалу будет только два ежедневных рейса в каждом направлении: в 10.00 и 15.00 из Хельсинки, и в 6.40 и в 15.25 — из Петербурга. Поезда будут останавливаться на тех же станциях, что и нынешние поезда на линии Хельсинки-Санкт-Петербург. Цена на билеты будет составлять 134 евро за 1 класс, и 84 евро - 2 класс.

Поезд состоит из 7 вагонов и имеет 344 пассажирских места. Среди услуг для пассажиров предусмотрены небольшая комната для переговоров, которую можно будет заказать заранее. А также места для проезда с животными, места для инвалидов, игровая площадка для детей, ресторан. Соответственно современным европейским тенденциям в поезде будет запрещено курить.

Время в пути будет затрачиваться не больше трех с половиной часов. Не придется пассажирам и ожидать на границе: таможенную проверку обещают проводить на протяжении всего маршрута. И хоть за высокий уровень комфорта придется платить в полтора раза дороже, перевозчики - финская компания VR и РЖД - уверены, что маршрут будет востребован.

“Аллегро” явили миру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...