18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:52 18.09.2018

Офис от Кваренги

Памятник архитектуры федерального значения – Круглый рынок на Мойке, 3, продан на торгах Фонда имущества по начальной цене арендатору исторического здания – компании “Совкомфлот”. Структура разместит в нем свои офисы и уникальный тренировочный центр для моряков Северного флота.

Офис от Кваренги

gradpetra.info

Памятник архитектуры федерального значения – Круглый рынок на Мойке, 3, продан на торгах Фонда имущества по начальной цене арендатору исторического здания – компании “Совкомфлот”. Структура разместит в нем свои офисы и уникальный тренировочный центр для моряков Северного флота.

Неожиданности торги, состоявшиеся 6 октября в Фонде имущества, на этот раз не принесли. На покупку Круглого рынка претендовали два участника аукциона, но начальная цена – 200 миллионов рублей повышена не была. Лот ушел за минимальную стоимость компании “Совкомфлот Варандей”, входящей в структуру ОАО “Совкомфлот”.

Как пояснил начальник отдела новых проектов ОАО “Совкомфлот” Максим Клюшин, дочерняя структура, ставшая покупателем, сосредоточена на работе с судами на северном направлении. Представитель приобретателя также отметил, что Круглый рынок - это единственный девелоперский проект компании в Петербурге. “Мы планируем закончить реконструкцию объекта в первом полугодии 2011 года. По проекту, утвержденному во всех инстанциях, в здании будут располагаться офисы “Совкомфлота” (штаб-квартира компании), а также уникальный тренировочный центр, где смогут проходить подготовку моряки cеверных флотов. Небольшую часть недвижимости, возможно, компания сдаст в частную аренду”, - сообщил Клюшин.

Вложения в проект реконструкции Круглого рынка представители компании держат в секрете. Однако, по предположениям аналитиков, эта сумма исчисляется десятками, если не сотнями миллионов.

Именно поэтому, а также из-за многочисленных обременений, связанных с охранным статусом памятника, борьбы за покупку Круглого рынка не получилось.

Для “Совкомфлота”, у которого на здание уже был оформлен договор аренды аж до 2055 года, это, безусловно, удачное приобретение. Структура начала работы по реконструкции Круглого рынка еще в декабре 2009 года. Сейчас старинное здание укрепляют, реставрируют фасады. Также предполагается накрыть внутренний двор стеклянным атриумом.

Здание Круглого рынка, памятник федерального значения, расположено на набережной Мойки, дом 3. Оно построено в 1785-1790 годах по проекту архитектора Джакомо Кваренги. Изначально здание выполняло свое прямое назначение – здесь располагался рынок. В 20-30-х годах ХХ века здание подверглось первой реконструкции. Торговые ряды переделали под квартиры, был надстроен третий этаж. В 1967-1971 годах фасады были отреставрированы, а здание реконструировали еще раз — в нем разместилось ателье Ленинградодежды. В девяностые годы его занимали на условиях краткосрочной аренды различные организации. Площадь объекта составляет 4,3 тысячи кв. метров, земельного участка под ним – 1,8 тысячи кв. метров.

Напомним, Круглый рынок вошел в список объектов, которые должны быть приватизированы в 2010-м году. В перечень из крупных объектов федерального значения также вошли Никольский рынок (Садовая, 62), “Астория” (Большая Морская, 39), дворец великого князя Михаила Михайловича (Адмиралтейская набережная, 8), особняк Кочубея (Конногвардейский бульвар, 7), дача Бенуа (Тихорецкий проспект,17), бизнес-центр «Белые ночи» (мемориальный адрес Федора Достоевского, Малая Морская улица, 23), Гостиный двор в Кронштадте (проспект Ленина,16). В целом, на их приватизации город рассчитывает заработать около 6-7 миллиардов рублей.

Справка:

“Совкомфлот” - крупнейшая судоходная компания в стране. В составе флота 148 судна различных типов общим дедвейтом 10,78 млн тонн. 100% акций структуры принадлежат государству. Капитализация структуры составляет по некоторым данным 3,5-4 миллиарда долларов. Ожидается, что IPO компании состоится в конце 2010 года.

Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...