Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:15 19.08.2019

Театры

16.09.2010 08:15

Гергиев пригласил к сотрудничеству Цирк дю Солей

Валерий Гергиев рассказал о планах подвластного ему Мариинского театра на ближайший 228-й сезон.

Во-первых, Гергиев пригласил в штат своего звездного коллегу Николая Цнайдера, он займет пост главного приглашенного дирижера Симфонического оркестра Мариинского театра. Первые концерты в новом статусе дирижер даст с оркестром театра уже в начале октября: 1 октября Цнайдер продирижирует Первым фортепианным концертом Бетховена и Первой симфонией Малера, а 6 октября – ораторией Мендельсона «Илия».

Что до балетной труппы, то ей предстоит сотрудничество с видными европейскими хореографами Иржи Килианом и Анжеленом Прельжокажем. Оригинальный балет для Мариински сочинит также их младший, но уже именитый коллега Бенжамин Мийпьё. Баланчинский репертуар театра пополнится двумя произведениями мастера – балетами «Агон» и «Сон в летнюю ночь».

Главный балетный фестиваль России – фестиваль «Мариинский» – пройдет с 14 по 24 апреля.

Среди оперных премьер театра «Средство Макропулоса» Леоша Яначека в постановке Грэма Вика, «Орфей и Эвридика» Кристофа Виллибальда Глюка в постановке Мариуша Трелинского и «Моя прекрасная леди» Фрэнсиса Лоу в постановке Роберта Карсена (совместная постановка с театром Шатле); на сцене Концертного зала – «Ариадна на Наксосе» Рихарда Штрауса в постановке Михаэля Штурмингера, «Пер Гюнт» Михаила Броннера в постановке Алена Маратра, «Сон в летнюю ночь» Бенджамина Бриттена в постановке Клаудии Шолти, «Аида» Джузеппе Верди в постановке соавторов шоу Cirque du Soleil во главе с режиссером Даниеле Финци Паска. Появится в репертуаре Мариинки и русская оперная музыка на знаменитые сюжеты русской литературы: «Мертвые души» Родиона Щедрина в постановке режиссера Василия Бархатова и художника Зиновия Марголина и «Собачье сердце» Александра Раскатова.

В планах театра также осуществление видео- и аудиозаписей для лейбла «Мариинский»  – «Женщина без тени» Рихарда Штрауса и «Валькирия» Рихарда Вагнера (при участии Рене Папе).
           
228-й сезон театра завершится Международным музыкальным фестивалем «Звезды белых ночей», который пройдет в 2011 году с 27 мая по 31 июля.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор