18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:43 22.09.2018

Двух питерских оперуполномоченных отправили в колонию за пытки задержанных

В Петербурге вынесен приговор в отношении двух старших оперуполномоченных милиции.

Как сообщает сайт СУ СКП по Петербургу, Московским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении старших оперуполномоченных УВД Московского района Санкт-Петербурга 31-летнего Руслана Абушаева и 25-летнего Александра Федорова.

Их обвиняли в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе следствия и в суде было установлено, что Федоров вечером 22 июля 2008 года, не имея законных оснований, доставил двух жителей Петербурга, применив к ним спецсредства - пластиковый хомут, в 51 отдел милиции УВД Московского района, расположенный в доме 52, корпус 2, на улице Ленсовета.

В тот же день, с 21 часа 30 минут до 24 часов Федоров и Абушаев, незаконно удерживая потерпевших в отделе милиции, с целью получения показаний о якобы совершенном ими преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков, применили к ним пытки: нанесли множественные удары кулаками и ногами, прыгали на спине, надевали на голову полиэтиленовый пакет, сдавливали шею ремнем.

Судом назначено наказание: Абушаеву в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Федорову- 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...