Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

В помощника "Агента..." стреляли не в кино

744

Известный актер Андрей Зибров — в больнице. В ходе уличного конфликта он получил ранение в голову, и, по предварительной информации, потерял глаз. Сейчас в обстоятельствах инцидента разбираются правоохранительные органы Петербурга. Пока что ясно только одно — стреляли из оружия, предназначенного для самообороны, но отнюдь не для самообороны.

$titlealt_val
$titlealt_val
ПоделитьсяПоделиться

Известный актер Андрей Зибров — в больнице. В ходе уличного конфликта он получил ранение в голову, и, по предварительной информации, потерял глаз. Сейчас в обстоятельствах инцидента разбираются правоохранительные органы Петербурга. Пока что ясно только одно — стреляли из оружия, предназначенного для самообороны, но отнюдь не для самообороны.

Инцидент произошел в ночь с 23 на 24 апреля в Петроградской районе. Согласно первоначальной информации, Зибров со своей знакомой отдыхал в одном из заведений на Петроградке. Около пяти утра между молодыми людьми якобы произошла размолвка, и женщина выскочила на улицу. Когда актер догнал беглянку у дома 11 по Каменноостровскому проспекту, то увидел, что к ней пристают двое мужчин, предположительно, выходцев с Северного Кавказа. Андрей Зибров, как говорят, вступился за женщину, тогда один из обидчиков выстрелил в него из пистолета (сейчас уточняется - пневматического или травматического) и попал в голову.

ПоделитьсяПоделиться

Травмированного актера доставили в городскую многопрофильную больницу №2. В течение двух дней врачи-офтальмологи надеялись на лучший исход, однако, по предварительной информации, не смогли спасти пострадавший от выстрела глаз.

Пока, как утверждают в ГУВД, известны только предварительные обстоятельства произошедшего. Более точная картина будет ясна после того, как сотрудники милиции поговорят с пострадавшим. Оперативники надеются опросить Зиброва сегодня. Устанавливается и тяжесть нанесенных ему травм - для того, чтобы возбудить уголовное дело.

Андрей Зибров родился 5 июля 1973 года в Ленинграде. В 1996 году окончил ЛГИТМиК (курс Вениамина Фильштинского). Работал в театре «На Крюковом канале». С 1997-го года работал в театре им. Ленсовета. В 2003-м году вместе с сокурсниками Михаилом Пореченковым, Константином Хабенским и Михаилом Трухиным стал лауреатом независимой актерской премии им. В.Стржельчика за актерский ансамбль в спектакле "В ожидании Годо". Известен по ролям в фильмах "Механическая сюита", сериалах "Грозовые ворота", "По имени Барон" и т.д. Сейчас актер не состоит на службе в театре, он сосредоточился на кино и переехал в Москву. В последнее время был занят в съемках 8-серийного фильма Сергея Снежкина по роману Михаила Булгакова "Белая гвардия". Сам режиссер от комментариев сложившейся ситуации в разговоре с корреспондентом "Фонтанки" воздержался.

Люди искусства нередко становятся жертвами грабителей на улицах и в подъездах нашего города. Хулиганы и воры не разбираются, кто перед ними – известная певица, культовый режиссер Юрий Мамин (на Мамина хулиганы напали минувшей осенью, в Пушкине) или лицедей Роберт Городецкий (на него в конце 2005 года набросились у собственного дома ).

23 сентября 2002 года было совершено нападение на кинорежиссера Владимира Бортко: около 19 часов, когда он возвращался с работы. Довезя супругу до подъезда, Бортко поставил автомобиль на стоянку и пошел домой. Около лифта на первом этаже к нему подошли трое молодых парней в кожаных куртках. Двое схватили его за руки, третий начал избивать режиссера, пока тот не потерял сознание. Обнаружила Владимира Бортко его супруга, которая вышла из дома, чтобы выгулять собаку. Преступники украли борсетку с радиотелефоном и сотней рублей.

А в декабре 2001-го, под самый Новый год, от хулиганов досталось режиссерам Германам, старшему и младшему. По традиции Герман проводит Новый год в Доме творчества кинематографистов в Репино. В баре подвыпившие молодые люди устроили потасовку. Алексей Герман-старший, по случайности оказавшийся рядом, хотел просто замять внезапно вспыхнувший конфликт. В баре он подошел к незнакомым людям, стал успокаивать их. Через мгновение все четверо набросились на Алексея Германа и стали избивать его. Рядом оказался сын Германа, тоже Алексей, который вступился за отца. Досталось и ему: оба пострадавших получили серьезные травмы головы и на несколько недель попали в больницу.

PS: Как сообщил "Фонтанке" глава Союза кинематографистов Петербурга Дмитрий Месхиев, артисту уже сделали одну операцию, но, скорее всего, понадобится еще одна, хотя глаз, судя по всему, уже не спасти. Кинематографисты готовят обращение ко всем неравнодушным людям, которые готовы помочь лечению Зиброва. Как это можно сделать, будет сообщено позже.

Алена Жданова,
"Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close