Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:48 22.09.2019

Прокуратура занялась ДТП с участием офицера УСБ

Прокуратура Петербурга затребовала материалы дознания по факту ДТП с участием офицера Управления собственной безопасности ГУВД по Петербургу и Ленобласти, которое проводил ОГИБДД Центрального РУВД. Надзорную инстанцию интересует правомерность действий инспекторов при разборе дорожно-транспортного происшествия.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в ГУВД, в ходе дознания по факту наезда на пешехода сотрудником УСБ были опрошены свидетели обоих сторон. Их показания значительно расходятся. В настоящий момент разбор ДТП приостановлен, так как материалы запросила прокуратура, которая начала проверку по факту заявления сбитой женщины о предполагаемом сговоре гаишников и водителя.

Напомним, мать грудного ребенка Александра Кравец была сбита 17 декабря 2009 года серебристым "Лексусом", за рулем которого находился заместитель начальника одного из отделов УСБ питерского ГУВД Анатолий Аувенин. По словам потерпевшей, она переходила дорогу по зеленому сигналу светофора, а машина, объезжая пробки, двигалась по полосе встречного движения. Эти слова подтверждают очевидцы, которые отмечают, что на месте происшествия сотрудники ГИБДД не составляли каких-либо протоколов и не делали замеров. Тем не менее, инспектор ГАИ несколько дней спустя предъявил Кравец схему ДТП, согласно которой наезд произошел в другом ряду и за несколько метров от пешеходного перехода.

"26 декабря ко мне домой пришел сотрудник ГИБДД Центрального района старший лейтенант милиции Егоров, чтобы взять показания, - говорит Александра. - Он показал мне схему ДТП, на которой зафиксировано, что наезд произошел на другой, "правильной" полосе, и в нескольких метрах от пешеходного перехода. В схеме даже были указаны замеры. Я отказалась ее подписывать, и тогда инспектор мне сказал, что мои показания ничего не изменят, и все уже решено".

Реклама

Женщина обратилась с заявлением в прокуратуру, с просьбой взять на контроль расследование ДТП. Отметим, что, по словам Кравец, разговор с инспектором проходил в присутствии свидетелей: ее мужа и подруги. И как стало известно АЖУРу, со стороны Аувенина также есть два свидетеля, которые рассказывают противоположную версию произошедшего.

Ранее по теме:

Офицер УСБ сбил кормящую мать

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор