Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:53 17.10.2019

В Петербург привезли фигуранта дела «Трех китов». И отпустили

В Кировском суде города прошло слушание по «таможенному» делу. Судья Людмила Ковальская отпустила на свободу важного фигуранта, которая также может быть одним из основных свидетелей по другому громкому делу, касающемуся Балтийской таможни и СЗТУ в целом.

По предварительной информации, буквально в условиях полной конспирации в Кировский районный суд Петербурга была доставлена бывшая сотрудница Балтийской таможни. Судили ее за нарушения по службе. Итогом слушаний стала свобода подсудимой. Однако, есть вероятность того, что ее женщина могла получить в обмен на ценные сведения по другому громкому таможенному делу. И в деле этом 1070 томов.

Как стало известно АЖУРу, подсудимую привезли в Петербург из столицы бортом под усиленной охраной. В связи с принятыми мерами можно предположить, что речь идет не о рядовой сотруднице Балтийской таможни, а той, которая готова пролить свет на обстоятельства, касающиеся действительно громкого дела. Вернее всего, речь идет об отголосках дела «Трех китов». Известно, что в апреле 2009 года были задержаны инспектора Балтийской таможни, которых как раз и подозревали в причастности к этому нашумевшему процессу. Были среди них две женщины — Орлова и Завгородняя. Можно предположить, что привезенная 21 января в суд сотрудница таможни — как раз одна из них.

По данным АЖУРа, в суде действительно были предприняты несколько более серьезные меры безопасности, однако, по неофициальным данным, помимо «таможенного» дела, в суде ожидался и ажиотаж вокруг другого процесса над 11-тью бывшими сотрудниками милиции, обвиняемыми в совершении краж.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор