Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:55 21.07.2019

Город

26.06.2009 10:53

Из Петербурга вывезли последний баллон с хлором

Петербург стал первым мегаполисом, полностью отказавшимся от использования жидкого хлора при обеззараживании воды. Теперь в городе будет использоваться только гипохлорид натрия. 26 июня с территории Северной водопроводной станции в присутствии спикера Госдумы Бориса Грызлова и губернатора Валентины Матвиенко вывезли последний баллон с хлором.

Как сообщил глава «Водоканала» Феликс Кармазинов, хлор в Петербурге используется с 1909, то есть — 100 лет. Он показал, где размещались склады для хранения хлора и назвал это пособием для террористов, так как при вскрытии объектов в зоне поражения оказался бы весь город и часть пригородов, а погибнуть могло бы 220 тысяч человек.

Борис Грызлов напомнил, что партия «Единая Россия» в течение трех лет реализует проект «Чистая вода» и сообщил, что в этом году будет принята госпрограмма. Он также озвучил данные, согласно которым, если в течение 10 лет в водопроводах будет использоваться гипохлорид натрия, то продолжительность жизни граждан увеличится на 5-7 лет.

Валентина Матвиенко отметила, что процедура вывоза баллона занимает пять минут, за которыми стоят шесть лет работы сотрудников «Водоканала» и его неугомонного руководителя.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор