18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:29 18.11.2018

«Мемориалу» отдадут жесткие диски в присутствии омбудсмена

Жесткие диски, изъятые правоохранительные органами в правозащитном центре «Мемориал», вскоре будут возвращены владельцам. Об этом сегодня заявил уполномоченный по правам человека по Петербургу Игорь Михайлов.

Как передает «Росбалт», по словам Михайлова, правозащитники связались с ним и попросили, чтобы он присутствовал на передаче дисков в кабинете следователя.

Напомним, обыск в офисе «Мемориала» прошел 4 декабря 2008 года. Сотрудники СКП сообщили, что проводят его в рамках расследования дела об экстремистских публикациях в газете «Новый Петербург». В ноябре 2007 года выпуск этой газеты был приостановлен по решению Городского суда по иску Росохранкультуры после получения двух предупреждений со стороны этого ведомства. Одного из учредителей газеты Николая Андрущенко обвиняют в экстремизме. Эксперты утверждают, что в статьях этого журналиста присутствуют экстремистские утверждения, которые могли оказать влияние на оппозицию, особенно на молодежь, а также заведомо ложные и оскорбительные высказывания, очерняющие репутацию героев публикаций Андрущенко. Среди пострадавших от деятельности журналиста — председатель жилищного комитета правительства Петербурга Юнис Лукманов и сотрудники прокуратуры Петербурга Елена Сидиренко, Константин Шарыгин и Дмитрий Мазуров.

«Мемориал» — движение, основной задачей которого изначально было сохранение памяти о политических репрессиях в недавнем прошлом страны, сообщается на сайте этого общества. Сейчас это содружество десятков организаций в России, Казахстане, Латвии, Грузии и на Украине, ведущих исследовательскую, правозащитную, просветительскую работу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор