19.07.2008 10:42

Выселяемые артисты Михайловского отказываются покидать свои квартиры

Выселяемые артисты Михайловского театра накануне наотрез отказались покидать свои квартиры. Большая группа артистов, постоянно зарегистрированных в здании на углу канала Грибоедова и Инженерной улицы, категорически отказалась покидать свои квартиры.

Напомним, здание-памятник эпохи классицизма, давно ставшее родным домом для десятков людей искусства, по официальной версии, ставится на ремонт, - после чего они якобы через некоторое смогут вернуться назад. Однако люди в это не верят.

Как сообщают жильцы, администрация театра наняла частную охранную фирму и установила в подъезде некое подобие "пропускного пункта", через который вначале проходили только по паспортам, записывая данные гостя, а затем вообще установили заслон для всех, не имеющих прописки в этом доме, сообщает «Закс.ру».

"Разумеется, никакого возвращения не будет, - высказывают свою версию активисты "Живого города", вставшие на сторону выселяемых. - В здании обоснуются совсем иные постояльцы, приносящие реальный доход компаниям директора театра, бизнесмена Владимира Кехмана. Охрана, не стесняясь, уже открыто называет здание "гостиницей" или "отелем" - очевидно, такие планы лелеет г-н Кехман."

"Неудавшиеся попытки снести здание Фрунзенского универмага, сомнительные нововведения в Малом оперном театре вылились в очередной скандал городского масштаба. Но предприниматель Кехман на этом не успокоился: следующим объектом приложения его "бананового" опыта стало жилище артистов... - говорится в воззвании, распространенном "Живым городом" (группа ЭРА). - Не имеющие другого жилья и доведённые до отчаяния произволом г-на Кехмана и администрации театра, жители здания объявили о начале активного публичного противодействия рейдерскому захвату".

Отметим, в понедельник, 21 июля, артисты при поддержке лимоновцев, "Живого города" и "Охтинской дуги" проведут у своего дома акцию протеста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...