УЕФА дисквалифицировал Адвокаата на три матча

165

По решению Контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА тренер "Зенита" Дик Адвокаат дисквалифицирован на три еврокубковых матча.

Как сообщает uefa.com, голландский специалист был удален из технической зоны за неподобающее поведение во втором тайме ответного поединка 1/16 финала Кубка УЕФА с "Вильяреалом". "Зенит" уступил в Испании, однако вышел в следующий круг турнира по правилу выездного гола. Следовательно, Адвокаат дисквалифицирован на оба матча 1/8 финала с "Олимпиком", которые состоятся 6 и 12 марта в Марселе и Санкт-Петербурге соответственно. Более того, голландец будет отбывать наказание и в следующем поединке "Зенита" на европейской арене.

Согласно уставу УЕФА, Адвокаату не позволено появляться в раздевалке, туннеле, технической зоне или на поле ни до, ни во время трех следующих матчей "Зенита" в еврокубках. Более того, ему также не позволено общаться с командой. Голландец имеет право оспорить решение КДИ в Апелляционной инстанции УЕФА в течение трех дней с момента получения письменного уведомления.

Об истории дисквалификации Адвокаата читайте на «Фонтанке»:
Три матча без Адвокаата
"Зенит" будет подавать аппеляцию на решение УЕФА по Адвокаату
«Зенит» опротестует решение о дисквалификации Адвокаата

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close