Гастарбайтеры зарабатывают для России 5% ВВП - 50 миллиардов долларов

Совокупный годовой заработок мигрантов, работающих в России, составляет около 20 миллиардов долларов, а в 2006 году они вывезли из России более 10 миллиардов долларов наличными.

Как передает «Интерфакс», об этом заявил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский.

По данным Центробанка России, в прошлом году мигранты вывезли из страны более 3 миллиардов долларов в виде денежных переводов и более 10 миллиардов долларов наличными. При этом директор ФМС отметил, что ежегодно в Россию приезжает более 20 миллионов мигрантов, половина из которых нелегалы.

«Доходы, например, таджикских гастарбайтеров равны двум национальным бюджетам Таджикистана, а сумма денежных переводов, отправляемых грузинскими мигрантами из России, составляет 20% ВВП Грузии», – сказал он.

По словам Ромодановского, мигранты отправляют на родину примерно 60–70%. «А с учетом того, что зарплата нелегала обычно в 2–3 раза ниже, чем у россиянина, вклад мигрантов в ВВП России составляет не менее 50 миллиардов долларов», – подчеркнул глава ФМС.

В середине июля Всемирный банк обнародовал рейтинг экономик стран мира по объему ВВП за 2006 год. Россия занимает одиннадцатое место с объемом валового внутреннего продукта в 986,940 миллиарда долларов. На первом месте в списке оказались США (13201,819 миллиарда долларов). Второе место занимает Япония, где ВВП достиг 4340,133 миллиарда, третье - Германия (2906,681 миллиарда долларов).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...