Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

5 м/с, с-в

761мм

16%

Подробнее

Пробки

4/10

Скандал вокруг выдвижения Михайлова на должность омбудсмена продолжается

334

Скандал вокруг выдвижения советника губернатора Игоря Михайлова кандидатом на должность уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге продолжается. Три дня назад 11 правозащитников направили разгромное письмо в ЗакС и в СМИ, а сегодня эту кандидатуру раскритиковали лидеры регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге Олег Нилов и советник спикера Совета Федерации Наталия Евдокимова, комментируя информацию о поддержке Михайлова членами КПРФ. Об этом «Фонтанке» сообщает пресс-служба «СР».

Игорь Михайлов на днях обратился во фракцию КПРФ с просьбой о поддержке его на пост городского «омбудсмена». С учетом неоднозначности его кандидатуры и необходимости принятия коллегиального решения первый секретарь ГК предложил членам городского комитета обсудить данный вопрос. В итоге пленум принял решение о возможности поддержки фракцией коммунистов кандидатуры Михайлова при обязательном условии назначения выдвинутого КПРФ представителя заместителем уполномоченного Санкт-Петербурга по правам человека.

«Решение о поддержке коммунистами кандидатуры Игоря Михайлова – это сговор КПРФ и «Единой России», – считает Олег Нилов. – Это пакт по сути такой же, как пакт «Молотова-Рибентроппа». Со стороны КПРФ это реализация старого, еще дореволюционного принципа – идти с кем угодно на какие угодно тактические союзы для достижения своих целей. При этом «Единой России» удобно выбрать себе в союзники именно коммунистов. Они не представляют для нее никакой угрозы, превратившись в «ручную оппозицию». Все что мы сейчас наблюдаем в отношении выборов Уполномоченного по правам человека – это очередной акт разыгрывания театрализованного представления борьбы между так называемой «правящей партией» и так называемой «оппозицией».

С резкой критикой выступает и Наталия Евдокимова: «Продались в этой ситуации все и вся. Возмущает больше всего то, что коммунисты сделали это за должность заместителя уполномоченного по правам человека. Всю коммунистическую принципиальность как ветром сдуло. А для того, чтобы обезопаситься от каких-то кривотолков, они «приняли» это решение через пленум горкома. Это чистый сговор под руководством Виктора Николаевича Лобко. Губернатор выдвинула на эту должность Юлия Рыбакова, и я, кстати, была рада, что Валентина Ивановна поддерживает человека, известного в городе как правозащитника. Но оказалось, что это в чистом виде игра. То есть, одной рукой выдвигался Рыбаков, чтобы показать, каковы демократические взгляды губернатора, а другой в виде Виктора Николаевича Лобко продавливалась кандидатуру Игоря Михайлова. Это настоящий позор для Петербурга, и, честно говоря, у меня уже нет желания участвовать в этой комедии. Хотя, как говорится, поживем – увидим».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close