18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:21 16.07.2018

Скандал в СПбГУ - выявлены крупные финансовые нарушения

В Санкт-Петербургском государственном университете разгорается скандал, сообщает Агентство журналистских расследований.

В ходе проверки, проведенной ТУ Росфиннадзора по Петербургу, было выявлено неправомерное расходование денежных средств на сумму около 210,5 миллионов рублей. Под подозрение попали один из проректоров и ведущие специалисты учебного заведения. Следственная служба ФСБ возбудила уголовное дело по статье 160, часть 4 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное группой лиц).

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, проверка специалистами городского Росфинннадзора в университете проводилась минувшим летом в рамках утвержденного министром финансов ежегодного плана. Ее результаты оказались для всех сторон неожиданными. Сотрудники службы обнаружили многочисленные финансовые нарушения как в ведении бухгалтерской документации учебного заведения, так и при проверке отраженных в бумагах фактов.

В частности, фактически не была проведена реконструкция учебного корпуса здания Двенадцати коллегий, на которую из федерального бюджета было выделено более 47 миллионов рублей. Деньги по документам были перечислены фирме ООО "Строительное дело-СГ", однако, в реальности не было сделано и 5% от запланированного, а соответственно и перечисленные 45,7 тысячи ушли в никуда.

Также специалисты установили, что примерно на 700 тысяч рублей завышены строительные расценки, а соответственно и стоимость строительных работ и при реконструкции Дворца графов Бобринских (хозяйственный отдел филологического факультета университета).

Результатами проверки заинтересовались сотрудники службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и области, которые в рамках борьбы с незаконным отмыванием денег оказались в курсе происходивших в университете нарушений. После возбуждения следственной службой ФСБ уголовного дела были проведены обыски на рабочем месте у проректора по развитию материально-технической базы СПбГУ Льва Огнева, у которого были изъяты финансовые документы. Также под подозрением в связи с выявленными нарушениями, по предварительной информации, оказались главный бухгалтер и главный инженер высшего учебного заведения. По имеющейся информации, на данный момент им всем уже предъявлены обвинения, в качестве меры пресечения им избрана подписка о невыезде.

Огнев после проведения следственных мероприятий был госпитализирован в 122-ю медсанчасть. По словам его родственников, его состояние оценивается как тяжелое (ожидается плановая операция на сердце).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2