18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:14 17.12.2018

Город

12.09.2006 11:21

Бывший рынок "Никольские ряды" переделают в гостинично-деловой комплекс

Начинается реконструкция бывшего рынка "Никольские ряды", расположенного на Садовой, 62. Как пишет "Деловой Петербург", его собираются превратить в гостинично-деловой комплекс, но исторический облик здания сохранится.

"Реконструкция здания предполагает полную замену инженерных систем, строительство встроенной распределительной трансформаторной подстанции, собственного теплового источника, – комментирует директор по строительству компании "Никольские ряды" Юрий Грехнев. – Все исторические габариты здания и его облик мы сохраним. На первом этаже планируем разместить офисы компаний, необходимые для нужд администрации района и его жителей – филиалы банков, билетные кассы и прочее. Второй этаж и чердак, переделанный в мансарду, займет гостиница на 350 номеров". Внутреннюю дворовую территорию закроют светопрозрачной конструкцией. По внешнему периметру здания, за исключением Садовой улицы, предусматриваются автостоянки.

Завершить реконструкцию планируется через 2,5–3 года. Предварительная стоимость работ – около 30 миллионов долларов.

Здание "Никольских рядов" на Садовой улице построено в 1789 году. Сейчас оно практически разрушено. Объект не имеет инженерного оборудования, кроме водопровода. Только 20% его помещений оборудованы канализацией, передает dp.ru.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор