Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Общество Контроль за содержанием в продуктах генетически измененных источников усилен

Контроль за содержанием в продуктах генетически измененных источников усилен

228

Сотрудники санитарных служб Петербурга за пять месяцев этого года исследовали на наличие генетически модифицированных источников (ГМИ) 234 пробы пищевых продуктов. Как сообщает Агентство журналистских расследований, 6,4% проб содержали генетически измененные компоненты. В основном, ГМИ обнаруживаются в соевых продуктах и колбасных изделиях.

Напомним, что с 1 июня этого года, согласно постановлению главного государственного санитарного врача России, на территории страны изменилась маркировка продуктов, в состав которых входят ГМИ. Теперь на упаковке продуктов, содержащих более 0,9% компонентов из ГМИ, должны быть сведения об этом. Напомним, что раньше это делалось при 5-процентном содержании ГМИ в продукте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях