18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:21 18.03.2019

В отношении бывшего и.о. ректора «Военмеха» возбуждено уголовное дело

В отношении бывшего и.о. ректора Балтийского государственного технического Университета (БГТУ) «Военмех» Виктора Юракова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

Как сообщает агентство журналистских расследований, постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Юракова, в деяниях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ, подписал заместитель прокурора Санкт-Петербурга старший советник юстиции Сергей Литвиненко. Возбуждение уголовного дела стало результатом рассмотрения материалов проверки сообщения о преступлении, поступившего от старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Санкт-Петербурга юриста 2 класса Татьяны Ребане.

Рассмотрев предоставленные документы, зампрокурора установил, что Юраков, являясь должностным лицом, нарушил порядок, установленный действующим законодательством. В постановлении говорится о том, что Виктор Юраков, не проверив законность договора, подписал бланк договор аренды с ООО «Лордъ» на помещения общей площадью 559,6 квадратных метров, находящихся в оперативном управлении «Военмеха». Это повлекло «существенное нарушение прав и законных интересов БГТУ «Военмех» и причинило материальный ущерб в размере не менее 1 миллиона 46 тысяч рублей».

Напомним, что заключение договора с ООО «Лордъ» повлекло за собой расторжение действующего до 31 декабря 2007 года договор БГТУ «Военмех» с ООО «Гавана» (на площадях был открыт молодежный клуб «Гавана»). После подписания договора с Юраковым ООО «Лордъ» подало иск в суд, получило исполнительный лист, на основании которого в августе 2003 года въезжает в помещения, занимаемые ООО «Гавана», и «завладевает» имуществом этой фирмы. «Гавана-клуб» прекратило свое существование. Производство предварительного расследования по возбужденному уголовному делу поручено прокуратуре Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор