18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:55 24.09.2018

Поединки рыцарей и бои воинов времен Второй мировой войны состоятся в карельском Приладожье

Одетые в стальные кольчуги рыцари и бойцы времен Второй мировой войны будут сражаться за маленький плацдарм возле небольшого поселка Погранкондуши в карельском Приладожье: 17 июня здесь состоится военно-исторический фестиваль "Карельские рубежи". Об этом корреспонденту "Фонтанки" рассказал председатель петрозаводского военно-исторического клуба "Стягъ" Сергей Лапшов.

"Фестиваль проводится уже во второй раз, - сказал Лапшов. - Любителями военной истории будут разыграны батальные сцены времен тевтонских рыцарей и Великой Отечественной войны, в которых, помимо петрозаводчан примут участие члены питерских и мурманских военно-исторических клубов".

Место и время для проведения фестиваля выбрано не случайно: у поселка Погранкондуши раньше пролегала Советско-Финляндская, а во времена рыцарства - Шведско-российская граница. В августе 1941 и 1944 годов возле Погранкондушей развернулись кровопролитные, бои, в которых погибло много солдат, как с советской, так и с немецко-финской стороны.

На мероприятия, организованные при содействии карельского Госцентра по охране памятников истории и культуры и администрации Питкярантского района Карелии, ожидается прибытие большого числа туристов и историков из приграничной Финляндии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...