18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:31 24.09.2018

Лето в Петербурге закончилось?

О тридцатиградусной жаре жители Санкт-Петербурга могут забыть как минимум на год. Как сообщает "Газета", начинается сезон прохладной дождливой погоды, который продлится до 20 августа. Сентябрь, как прогнозируют синоптики, обещает быть теплее обычного, но довольно дождливым - осадки будут выпадать каждые два-три дня.

Причина нынешнего похолодания, хоть слишком раннего, но все-таки неизбежного, проста. Как рассказал заведующий лабораторией обобщенных прогнозов Гидрометцентра РФ Марк Найшуллер, обширный и устойчивый антициклон, царствовавший на европейской территории России в течение всего июля, наконец был свергнут атлантическим циклоном. Он и принес обильные осадки и похолодание.

Своего дождливого пика атлантический циклон достигнет уже сегодня. Зонтиками и плащами нужно запастись обязательно - в Москве дождь будет лить весь день, практически не переставая. У жителей Питера есть небольшая отсрочка - там влажная кульминация наступит в пятницу, дожди продлятся до конца недели. К выходным осадки и в Москве и в Петербурге станут менее интенсивными, однако прекратятся лишь ближе к 20 августа, когда циклон иссякнет и сместится на восток. Ему на смену подоспеет сухой антициклон, который придет из Скандинавии. В данный момент он только зарождается над Британскими островами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...