18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:38 23.09.2018

Иностранных туристов в Петергоф не пустят?

7 августа, около 11 часов утра 160 иностранных туристов, находящихся на борту метеора группы компаний ’Элиен’ не могли попасть на берег причала в ГМЗ ’Петергоф’. Их не пускали туда представители ООО ’Русские круизы’. Основанием для таких действий стали постановления Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти по иску ’Русских круизов’ о взыскании сумм необоснованного обогащения при пользовании причалом в Петергофе (Нижний парк) от 4 августа, в которых компаниям ’Элиен Шиппинг’ и ’Давранов Трэвел’ запрещалось ’осуществлять подход, швартовку и стоянку судов у причала.

Несмотря на это, ответчики отказываются выполнять это предписание и намерены и дальше швартоваться в Петергофе. По мнению председателя совета директоров ’Элиен Шиппинг’ Алексея Гаккеля, у его компании и ’Давранов Трэвел’ есть для этого все основания: существует договор с ГМЗ и постановления и исполнительные листы арбитража являются нелигитимными (неграмотно составлены и содержат противоречия).

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", ОАО ’Пассажирский порт’, которому принадлежит 50 процентов активов ’Русских круизов’ не поддерживает заявление этой компании о наложении обеспечительных мер в виде запрещения подхода и швартовки судов компаний ’Элиен Шиппинг’ и ’Давранов Трэвел’ к причалу Государственного музея-заповедника ’Петергоф’поданное в Арбитражный суд Петербурга и области. Сегодня ’Пассажирский порт’ подписал с ГМЗ ’Петергоф’ договор на обслуживании только южной части причала. Соответственно, северную часть причала согласно договору от 15 июля этого года должны обслуживать ’Элиен Шиппинг’ и ’Давранов Трэвел’.

В озвученном сегодня на пресс-конференции, посвященной конфликту между ’Русскими круизами’ и частными перевозчиками, письме руководства ’Пассажирского порта’ (которое не смогло лично присутствовать на конференции) говорится, что действия агента ’Пассажирского порта’ - ’Русских круизов’ - не являются законными, наносят материальный и моральный вред ГМЗ ’Петергоф’, а также самому ’Пассажирскому порту’.

Однако, по словам председателя Совета директоров группы компаний ’Элиен’ Алексея Гаккеля, на этом конфликт не исчерпан. Вчера руководство ’Элиена’ подало иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти об отмене обеспечительных мер и возмещении ущерба. Группой компаний также поданы заявления Санкт-Петербургскую Транспортную Прокуратуру, Прокуратуру Спб и Территориальное управление Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства по Санкт-Петербургу и

Ленобласти. По приблизительным подсчетам, если до 10 октября (когда будет рассматриваться дело по иску ’Русских круизов’) не будут отменены обеспечительные мерыу, бытки ’Элиен Шиппинг’ могут составить 5 900 000 рублей, ’Давранов Трэвел’ - в два раза меньше.

Монопольным правом на обслуживание причала в Петергофе по договору с ГМЗ ’Петергоф’ обладает ОАО ’Пассажирский порт’ (100%-ная дочерняя компания ОАО ’Северо-Западное пароходство’ (СЗП); ему же принадлежит 50% активов в ’Русских круизах’). В начале сезона перевозок несогласные с установленными ’Пассажирским портом’ тарифами за право пользования причалом компании ’Элиен Шиппинг’ и ’Давранов Трэвел’ обратились к руководству ГМЗ с просьбой заключить прямые договоры, что и было сделано. В свою очередь, ООО ’Русские круизы’ подали иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти о взыскании 63 тысячи рублей с ’Элиен Шиппинг’ и 84 - с ’Давранов Трэвел’ за незаконное, с точки зрения компании’, использование причала.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...