18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:02 25.09.2018

"ВЫМПЕЛКОМ" ПУСТИЛИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Вчера лицензионная комиссия Минсвязи приняла решение о выдаче компании "Вымпелком-Р" – дочерней структуре ОАО "Вымпелком" – лицензии GSM-1800 на Северо-Западный регион. Таким образом, последний оператор из "большой тройки" получил возможность работать в Санкт-Петербурге.

"ВЫМПЕЛКОМ" ПУСТИЛИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Вчера лицензионная комиссия Минсвязи приняла решение о выдаче компании "Вымпелком-Р" – дочерней структуре ОАО "Вымпелком" – лицензии GSM-1800 на Северо-Западный регион. Таким образом, последний оператор из "большой тройки" получил возможность работать в Санкт-Петербурге.

Сроки начала строительства сети "Вымпелкома" в Санкт-Петербурге пока неизвестны, не конкретизируются и параметры проекта. Дело в том, что с момента решения лицензионной комиссии до выдачи лицензии проходит некоторое время (до двух недель). Этим и объясняется отсутствие официальных комментариев "Вымпелкома". Однако в частной беседе один из руководителей компании "Вымпелком-Р" сказал, что ему известно о решении комиссии.

Приход в регион нового оператора вряд ли внесет серьезные изменения в расклад сил на рынке северо-запада России. "Уровень проникновения услуг мобильной связи в Петербурге по российским меркам уже достаточно высок – около 30%,– констатирует аналитик компании 'Ренессанс Капитал' Вячеслав Николаев,– поэтому 'Вымпелкому' достанется лишь небольшая часть массового рынка. Кроме того, сеть в диапазоне 1800 МГц строить долго и недешево, а каждый месяц промедления в данной ситуации на руку конкурентам". Директор пресс-службы МТС Кирилл Масленцин не смог дать комментариев по поводу предстоящего расширения географии "Вымпелкома". В "Мегафоне" новость особого беспокойства не вызвала. "Опыт прошлого года показывает, что приход на рынок новых игроков значительно стимулирует спрос на сотовую связь в целом. Мы с уважением относимся к опыту конкурента, но к встрече нового игрока готовы",– заявил Ъ заместитель гендиректора северо-западного филиала ОАО "Мегафон" Дмитрий Шкенев.

Действительно, с приходом в Санкт-Петербург МТС (это случилось в ноябре прошлого года) число пользователей сотовой связи в регионе значительно увеличилось. Если до выхода МТС на рынок в декабре прошлого года у "Северо-Западного GSM" было лишь 610 тыс. абонентов, то сегодня филиал "Мегафона" обслуживает 1,35 млн. А петербургский филиал МТС менее чем за год работы привлек более 500 тыс. абонентов.

Сильнее всего приход в регион "Вымпелкома" ударит по планам компании, входящей в шведскую группу Tele2,– "Санкт-Петербург телеком" (СПТ), получившей лицензию GSM-1800 на Петербург в апреле нынешнего года. К строительству сети СПТ пока не приступила – компания готовится к подведению итогов тендера на поставку оборудования. Теперь же ей придется строить сеть одновременно с 'Вымпелкомом', при том что "Вымпелком" обладает несравненно большими ресурсами. Но в Tele2 не спешат отказываться от планов построения собственной сети. "Не было сомнений, что 'Вымпелком' получит лицензию на Северо-Запад. Теперь будем конкурировать",– сухо прокомментировал новость глава российского офиса Tele2 Юрий Домбровский.

КоммерсантЪ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...