ЗАО "Кондитерская фабрика им. Н.К.Крупской" намерено произвести в 2001г. на 2 тыс. тонн шоколадных изделий и полуфабрикатов больше запланированного объема.
По итогам 9 месяцев 2001г. объем выпуска кондитерских изделий ЗАО "Кондитерская фабрика им. Н.К.Крупской" увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2000г. на 26% и составил 12,1 тыс. тонн. Об этом РБК сообщили в отделе маркетинга предприятия. В стоимостном выражении продукция предприятия реализована на сумму в 570 млн руб., что на 46% превышает показатель прошлого года. Рост объема выпуска произошел по всем группам производимой продукции: конфеты глазированные и неглазированные, шоколад натуральный, какао-порошок, полуфабрикаты, ирис. Наибольший рост объема производства (58%) был зафиксирован в группе натурального шоколада, а в общем объеме производства доля группы увеличилась до 24%. В то же время объем производства глазированных конфет увеличился на 19%. По итогам 2001г. на фабрике планируется произвести около 18 тыс. тонн шоколадных изделий и полуфабрикатов, в то время как первоначально планируемый объем производства был предусмотрен на уровне 16 тыс. тонн. Как пояснили в отделе маркетинга предприятия, увеличение производства натурального шоколада обусловлено проведением эффективной ассортиментной политики, изменением оформления отдельных сортов продукции. За отчетный период на кондитерской фабрике был освоен выпуск пористого молочного шоколада с изюмом и цельным фундуком "Созвучие", диабетического шоколада на изомальте "Первоцвет", а также серии молочного шоколада с кукурузными хлопьями и изюмом, с кокосом, с арахисом под маркой "Три желания". Кроме того, на предприятии был налажен выпуск неглазированных батончиков на основе массы пралине с различными добавлениями: с орехами, воздушным рисом и корицей.