Создатель кооператива «Бест вей» и холдинга Life is good объявлен в розыск вместе с женой, им предъявлено обвинение

36355

Сотрудники экономической полиции и управления ФСБ собрали доказательства для предъявления обвинения создателю ПК «Бест вей» и холдинга Life is good Роману Василенко по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом «Фонтанке» стало известно 18 марта. Вместе с Романом разыскивается его жена. Оба, по данным следствия, находятся на Кипре, куда якобы бежали от уголовного преследования. Вместе с ними ищут еще трёх человек, которых силовики считают организаторами финансовой пирамиды. Все объявлены пока лишь в местный розыск.

По местам проживания обвиняемых и в офисах ООО «Лайф из гуд», ПК «Бест Вей» проведены обыски с изъятием документов и предметов, важных для дела. На счетах компаний под арестом находится не менее 1,5 млрд рублей.

В феврале Куйбышевский райсуд Санкт-Петербурга отправил в СИЗО исполнительного директора ПК «Бест вей» Анну Высоцкую, главбуха «Бест вей» Елену Соловьеву, а также директора Life is Good (ООО «Лайф из гуд». — Прим. ред.) Александру Григорьеву. Под арестом оказался еще и один из директоров Life is good Михаил Измайлов. В день их задержания кооператив перестал принимать взносы.

Следствие полагает, что за 7 лет существования организация собрала с 20 тысяч пайщиков по всей России более 15 миллиардов рублей (на счетах компаний удалось обнаружить около 3 миллиардов). К концу 2021 года полностью выкупить квартиры у «Бест Вей» смогли только 247 человек. Всего же за время своего существования кооператив передал в пользование пайщикам 2 478 квартир. Таким образом, под ударом теперь оказались более 2 тысяч человек, которые вселились в квартиры, но пока не стали их собственниками.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close