Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

780мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

«Аккумуляторная компания «Ригель» расширяет производство на своей исторической площадке

4478
Фото: пресс-служба ИК «Евроинвест»
ПоделитьсяПоделиться

Петербургская «Аккумуляторная компания «Ригель» завершает первый этап наращивания своих производственных мощностей на собственной площадке на ул. Профессора Попова, что позволит увеличить мощности предприятия в три раза — с 750 тыс А*ч в год до более чем 3 млн А*ч в год.

В приобретение оборудования и модернизацию корпусов акционерами компании ИК «Евроинвест» Андрея Березина и «Теллус Групп» вложено более 400 миллионов рублей.

По словам Евгения Власова, помимо производства компания «Ригель» активно вкладывается в инновационные технологии и разработки, связанные с применением литий-ионных батарей в различных секторах — от сферы телекоммуникаций, до наземного и водного электротранспорта.

«В частности, в январе 2022 года посредством нового оборудования будет выпущена первая серийная продукция с использованием инновационных технологий обеспечивающих повышенную безопасность эксплуатируемых АКБ, — уточняет Евгений Власов. — Практическое применение найдут разработки Санкт–Петербургского Государственного университета. Теперь мы совместно занимаемся решением вопросов безопасности применения аккумуляторов и аккумуляторных батарей».

ПоделитьсяПоделиться

Кроме того, сотрудничество предусматривает формирование практического и научного потенциала в отрасли производства химических источников тока и подготовку научных кадров. «Аккумуляторная компания «Ригель» дополнительно вкладывает более 50 млн рублей в комплексную программу по подготовке собственных научных кадров.

Уверенность в успехе данных инвестиционных инициатив акционерам и руководству «Ригеля» придает тот факт, что в августе 2021 года Правительство РФ утвердило «Концепцию по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта в Российской Федерации на период до 2030 года», в которой, в частности, гарантируется господдержка местным производителям тяговых литий-ионных аккумуляторов. Власти рассчитывают, что к 2030 году эти меры приведут к росту доли электромобилей с 0,1% до 15% на отечественном рынке.

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: пресс-служба ИК «Евроинвест»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close