Сильно мутировавший штамм SARS-CoV-2 пугает британских вирусологов

22

Вирусологи из Великобритании выявили новый штамм коронавируса, более устойчивый к вакцинам.

Как передаёт 25 ноября ТАСС со ссылкой на Daily Mail, в шиповидном белке нового штамма B.1.1.529 нашли 32 мутации, из них сразу несколько мешают антителам обнаружить вирус.

Этот штамм появился в базе данных 11 ноября. Сведений о его повышенной заразности нет. По информации издания, пока зафиксировано только 10 случаев выявления B.1.1.529 в образцах, взятых у заболевших людей. Шесть случаев приходятся на ЮАР, три на Ботсвану. Ещё один пациент приехал в Гонконг из ЮАР.

Научный сотрудник Имперского колледжа Лондона Том Пикок в Twitter призывает обратить пристальное внимание на этот штамм, у которого «по-настоящему ужасный мутационный профиль спайк-белка».

«Невероятно большое количество мутаций в спайк-белке указывает на то, что он может стать причиной для серьезного беспокойства (прогнозирую, что он будет уходить от большинства известных моноклональных антител)», — написал Пикок.

Директор Института генетики Университетского колледжа Лондона профессор Франсуа Балло предполагает, что данный вариант SARS-CoV-2 мог образоваться в организме человека с ослабленной иммунной системой, например больного ВИЧ/СПИД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Рассиянин-антиваксер, паимишь, - Вах! Баюсь, баюсь!

Вижу тут коменты и вопли ваксеров испуганных в безумие, кричащих про мутацию. Вы когда начнёте сами думать? - про мутацию скажу следующее: всё ученые утверждают, что вирус ковида-19 появился от летучих мышей, т.е., он мутировал именно в организме животных, а не людей. Животных никто не прививает, да и это физически не возможно, привить всех обезьян,, волков, птиц, собак и д.р., других диких животных - у которых может произойти мутация, как это было с птичьим гриппом, свиным и д.р. Хватит придумывать чепуху, что люди являются источник мутации SARS-CoV-2, откройте наконец глаза и включите свои мозги! Фашизм не за горами, сегрегация идёт полным ходом, а вы этого не замечаете. Наши деды победили фашистскую гадину и дали нам свободу, ОПОМНИТЕСЬ ЛЮДИ!

Полагаю удивляться нечему. Либо мы все придерживаемся точки зрения о том, что вирус постоянно, естественным образом мутирует (такое явление бывает очень часто) и он природного происхождения. Либо придерживаемся мнению о его искусственном происхождении и соответственно дальнейших доработках по усилению его активности. И в том и в другом случае в плюсе те кто производит вакцины. Будет постоянное давление на людей о необходимости постоянной ревакцинации против новых видов вируса и миллиарды производимых доз вакцин. Кто будет в плюсе от этого, так это точно не мы с вами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...