ТКК: Проект «Чижика» до Всеволожска могут начать реализовывать в 2022 году

8

Правительство Ленинградской области готовит заявку на софинансирование проекта по концессионной трамвайной линии до Всеволожска. Это будет продление «Чижика».

О том, что заявка может быть отправлена уже в этом году, «Фонтанке» 19 октября рассказал Сергей Окутин, гендиректор ООО «ТКК» — компании-концессионера, которая реализовала проект «Чижик» в Красногвардейском районе. Он уточнил, что федеральное софинансирование, если оно будет получено, пойдет на капитальный грант, то есть вклад в проект со стороны региона.

Это будет не дополнительное соглашение к действующему концессионному соглашению со Смольным, а отдельное, так как в этот раз ТКК придется заключать договор сразу с двумя регионами, в этом есть некоторая юридическая сложность. Общая стоимость проекта сопоставима с расходами на строительство существующей сети «Чижика» — порядка 15 млрд рублей. В этот раз не придется строить депо, зато в проект включен путепровод над железнодорожными путями.

«Фонтанка» рассказывала о проекте продления 8-го маршрута «Чижика» во Всеволожск. По мнению Окутина, если будет получено федеральное софинансирование, шансы на реализацию вырастут практически до 100%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Какой то бред происходит. Во Всеволожск ходят электрички, когда-то в советские годы они ходили с интервалом 15-30 минут с 5 утра до 1 ночи, теперь перерывы доходят до часу, а днем до 3-4 часов. Кроме того были запущены комфортные Ласточки.
Где вообще в головах экономика проектов? На электричке , которая идет прямиком без светофоров от Всеволожска до Финляндского вокзала 25 минут ездить особо не хотят , а на трамвае который будет трястись минут 40-50 до Ладожской через весь спальный район поедут? Честное слово, кроме как освоить бюджетное бабло, и получать потом на заработанную прибыль, а отжатую от государства никаких других оснований для этого трамвая нет и в помине.

Забудьте, опять ничего не сделают.

Это Ж. На Пороховых в него будет не залезть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1