Верховный суд признал законным снятие яблочника Шлосберга с выборов из-за Навального

15

Верховный суд России в четверг, 9 сентября, оставил в силе решение Мосгорсуда и Первого апелляционного суда, которые ранее отменили регистрацию оппозиционера Льва Шлосберга в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Об этом сказано в телеграм-канале политика.

«Решение кассационной коллегии Верховного суда будет обжаловано в президиум Верховного суда», — сказано в сообщении.

Псковский оппозиционер изначально прошёл все необходимые проверки Минюста и получил удостоверение кандидата в депутаты Госдумы по одномандатному округу в Москве, но в начале августа был снят с выборов на Псковщине. Причина в том, что в начале 2021 года политик был оштрафован после того, как предложил участникам стихийного митинга сторонников Навального пройти в гайд-парк из центра Пскова.

Весной 2021 года были приняты поправки, которые запрещают участие в выборах членам экстремистских организаций, даже если сотрудничество происходило до введения запрета. Поправки вступили в силу в начале июня. В августе структуры Навального были признаны экстремистскими.

На фоне противоречия с решениями столичного избиркома решение псковского избиркома было пересмотрено, и 4 августа Шлосбергу вернули регистрацию на выборах в местный парламент. Через несколько дней Шлосберга сняли с выборов в Москве опять же из-за привязки к Навальному.

23 августа, не дожидаясь окончания судебных споров, ЦИК РФ своим решением вычеркнул Шлосберга из федеральных списков. После этого псковский избирком снова лишил политика регистрации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Как сказал один известный сатирик, в нашей стране каждый имеет то, что охраняет.

"Весной 2021 года были приняты поправки, которые запрещают участие в выборах членам экстремистских организаций, даже если сотрудничество происходило до введения запрета."
А как же статья 54 "Конституции"?
1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.

2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

С этого момента разница в оценке государством интеллигентного и вежливого Шлосберга и того, кто призывает к радикальным действиям, отсутствует. Экстремистом становятся не из-за того, что делают что экстремистское, а из-за того, что не нравятся какой-то крысе, пристроившейся на должность. Если Вы крысе не нравитесь, над Вами будут издеваться независимо от того - соблюдаете вы закон или нет. Имеет ли в этом случае смысл соблюдать закон и как себя вести по отношению к крысе каждый решает сам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...