Верховный суд признал законным снятие яблочника Шлосберга с выборов из-за Навального

5633

Верховный суд России в четверг, 9 сентября, оставил в силе решение Мосгорсуда и Первого апелляционного суда, которые ранее отменили регистрацию оппозиционера Льва Шлосберга в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Об этом сказано в телеграм-канале политика.

«Решение кассационной коллегии Верховного суда будет обжаловано в президиум Верховного суда», — сказано в сообщении.

Псковский оппозиционер изначально прошёл все необходимые проверки Минюста и получил удостоверение кандидата в депутаты Госдумы по одномандатному округу в Москве, но в начале августа был снят с выборов на Псковщине. Причина в том, что в начале 2021 года политик был оштрафован после того, как предложил участникам стихийного митинга сторонников Навального пройти в гайд-парк из центра Пскова.

Весной 2021 года были приняты поправки, которые запрещают участие в выборах членам экстремистских организаций, даже если сотрудничество происходило до введения запрета. Поправки вступили в силу в начале июня. В августе структуры Навального были признаны экстремистскими.

На фоне противоречия с решениями столичного избиркома решение псковского избиркома было пересмотрено, и 4 августа Шлосбергу вернули регистрацию на выборах в местный парламент. Через несколько дней Шлосберга сняли с выборов в Москве опять же из-за привязки к Навальному.

23 августа, не дожидаясь окончания судебных споров, ЦИК РФ своим решением вычеркнул Шлосберга из федеральных списков. После этого псковский избирком снова лишил политика регистрации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close