ФБК* Алексея Навального признали экстремистской организацией

14818

Признанный иностранным агентом Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального теперь признан в России экстремистской организацией, должен быть ликвидирован и немедленно прекратить деятельность.

Такое решение принял Мосгорсуд 9 июня. Экстремистскими организациями также признаны «Штабы Навального» и ФЗПГ (включён Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента), они запрещены, сообщила пресс-служба суда.

«Решение подлежит немедленному исполнению в части прекращения деятельности указанных организаций», — также говорится в официальном релизе Мосгорсуда.

Имущество ликвидированного ФБК, оставшееся после выплат кредиторам, обратят в собственность России.

Как сообщает «Команда 29», у неё и соратников Алексея Навального есть десять суток на обжалование постановления. «Что мы непременно сделаем», — подчеркнули юристы.

Теперь указанным организациям запрещено распространять любую информацию, совершать финансовые операции, а также участвовать в выборах и организовывать акции. До шести лет лишения свободы будет грозить рядовым сотрудникам, а также тем, кто совершает «умышленные действия, относящиеся к продолжению или возобновлению деятельности данной организации», добавили в «Команде 29».

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close