17

В Шлосберге разглядели Навального и сняли с выборов на псковщине. При этом в Госдуму «яблочнику» можно

Областная избирательная комиссия Псковской области отказала в регистрации в качестве кандидата в местный парламент оппозиционеру, члену политкомитета «Яблоко» Льву Шлосбергу. Члены облизбиркома связали персону Шлосберга, а вместе с ним и другого кандидата-«яблочника» Николая Кузьмина с ФБК Алексея Навального (организация признана экстремистской в России и запрещена. — Прим. ред.), сообщает 3 августа «Псковская губерния».

«За участие в одном из митингов облизбирком отказал им в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Псковского областного собрания», — сообщает издание со ссылкой на депутата Псковской городской думы Дмитрия Пермякова (член команды Льва Шлосберга. — Прим. ред.).

Против снятия Шлосберга с выборов голосовали только двое членов комиссии. Радиоведущий местного филиала «Эхо Москвы» Максим Калиниченко «воздержался», отмечает «Псковская губерния».

«Это решение будет обжаловано в Псковском областном суде», — цитирует пресс-служба «Яблока» реакцию Льва Шлосберга.

Сам Шлосберг не присутствовал при вынесении решения, так как находится в Москве, где только что, несмотря на обвинения Псковской областной избирательной комиссии в сотрудничестве с «экстремистами», получил удостоверение кандидата в депутаты Госдумы по одномандатному избирательному округу № 207. Об этом политик сообщил у себя в Facebook.

В начале 2021 года Шлосберг был привлечён к ответственности за «организацию митинга» в поддержку Навального. Как настаивал сам политик, он лишь пытался объяснять гражданам, как можно пройти в псковский гайд-парк, где не требуется согласований для уличных акций. Шлосберг тогда был оштрафован на 20 тысяч рублей.

Лев Шлосберг — один из самых известных системных оппозиционеров России, несмотря на то, что всю свою политическую карьеру с 90-х годов он строил в Пскове. В 2015 году он был досрочно лишён полномочий депутата Псковского областного собрания депутатов после активного освещения фактов, связанных с военными событиями на востоке Украины. Несмотря на скандал, год спустя в 2016-м он был вновь избран в местный парламент. Шлосберг боролся за пост лидера в партии «Яблоко», но в 2019 году проиграл петербуржцу Николаю Рыбакову. Депутат последовательно был в оппозиции всем губернаторам Псковской области. В 2019 году после прихода губернатора Михаила Ведерникова Шлосберг заявлял о попытках уничтожения «Яблока» после обысков в его рабочем кабинете. Позже сообщалось об угрозах в адрес политика.

Среди инициатив псковского оппозиционера — введение штрафов для чиновников за неуважение к гражданам. Проект закона не был поддержан коллегами Шлосберга по псковскому парламенту. Депутаты тогда обиделись на карикатуры, которыми сопровождал свой доклад политик. О смысле инициативы «яблочник» рассказывал в интервью «Фонтанке».

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Шлосберг! Вот верю я почему то, что душа у него болит за Россию и русский народ!)))

Он уже пытался ранее обжаловать своё исключение из числа депутатов Псковского областного собрания. Чем дело закончилось все знают.

Там вотчина ЛДПР.Весь город в здоровенных сине-желтых щитах.А ,вот,дороги там приличные.Вьезжаешь в Ленобласть — заплатка на заплатке,но без ям(что уже радует)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...