На правах рекламы

ГК «ПСК»: редевелопмент порта без «второго намыва»

На совещании по развитию транспорта, которое прошло 26 июля, Владимир Путин затронул тему переноса Большого морского порта из Петербурга. Губернатор Александр Беглов, в свою очередь, отметил, что освободившийся участок в дальнейшем будет застроен.

Фото: pixabay.com
ПоделитьсяПоделиться

По мнению экспертов ГК «ПСК», территория порта — очень перспективна с точки зрения девелоперских проектов жилья и апартаментов, но при застройке неминуемы сложности.

— Потенциал Большого порта огромен как с точки зрения общей площади, так и рельефа, — говорит Сергей Софронов, коммерческий директор ГК «ПСК». — Большая протяженность линии воды и ее конфигурация позволяет построить дома с хорошими видовыми характеристиками, которые точно будут пользоваться спросом. Тем более, что сравнимых по масштабу направлений развития у Петербурга нет, а намыв более не перспективен из-за заключений о потенциальной опасности наводнений.

Сергей Софронов подчеркнул, что площадь потенциальной застройки оценить сложно до тех пор, пока не станет ясна разрешенная высотность. Не до конца понятно также, сколько ресурсов — временных и финансовых — потребуется на адаптацию участка под строительство. Ведь Большой морской порт — это действующий транспортный объект со всей сопутствующей инфраструктурой, которую надо демонтировать: убирать или адаптировать под электрички ж/д пути, проводить частичную рекультивацию земель и расчищать акваторию. На территории нужно будет создавать транспортную инфраструктуру и решать проблему с транспортной доступностью, которая без станции метро будет не самой простой. Кроме того, если порт будет осваиваться очередями, то жителям довольно долго придется жить по соседству со стройками.

— Главное — использовать потенциал локации и не получить в перспективе второй намыв, — отмечает эксперт. — Потенциальная застройка не должна являть собой многочисленные башни и новые спальные районы, а укладываться в концепцию «пятиминутного города». В котором все необходимое для жизни, от социальной до рекреационной инфраструктуры, будет в пешей доступности.

ГК «ПСК» — один из ведущих девелоперов Санкт-Петербурга и крупный застройщик апартаментов. В портфеле компании множество реализованных жилых проектов, а также масштабные объекты апартаментов в стадии строительства: апарт-комплекс START на Парнасе и сеть апарт-отелей Avenir. В структуре ГК «ПСК» собственная управляющая компания PSK Invest, предлагаются программы доходности. Подробная информация о проектах ГК «ПСК» и способах покупки — в офисах продаж и по телефону: (812) 640–38–38.

Справка о компании «ПСК»

Апарт-отель Moskovsky Avenir — застройщик ООО «Специализированный застройщик «Аттик», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Апарт-отель Kirovsky Avenir — застройщик ООО «СЗ «ПОРТАЛ»», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Апарт-отель Putilov Avenir — застройщик ООО «Специализированный застройщик Синергия Девелопмент», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Апарт-комплекс Start — застройщик ООО «Компания СОЛ», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: pixabay.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...