6

В Музей железных дорог России явился грязный итальянец из Магнитогорска

В Музее железных дорог России начинают восстановление промышленного электровоза, построенного на итальянском заводе «Савильяно» в XX веке. Машину, которую музею подарил Магнитогорский металлургический комбинат, планируют выставить в залах рядом с другими экспонатами.

Для начала планируется очистить электровоз от загрязнений и современной краски на корпусе, а затем нанести новый слой, чтобы восстановить внешний вид.

Фото: предоставлено Музеем железных дорог России
ПоделитьсяПоделиться

26 таких машин, нужных для обслуживания Магнитогорского комбината, в 1932 году СССР заказал в Италии, на заводе в Турине. Некоторые электровозы из партии до сих пор работают на предприятии и считаются старейшими функционирующими локомотивами на территории бывшего Союза.

«Новый экспонат, электровоз завода «Савильяно», дополнит комплекс, рассказывающий о начале электрификации железных дорог СССР», — поделился планами директор Музея железных дорог России Владимир Одинцов. Он отметил, что сейчас в экспозиции уже выставлены промышленный электровоз ГЭТ № 4 1930-х годов и вагон электросекции СВ 1024, построенный в 1932 году. Оба были созданы в России. Также в коллекции — грузовой электровоз ССМ 14, построенный в 1933 году.

Фото: предоставлено Музеем железных дорог России

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

уже 90 лет работает? Такое только в музей надо и водить показывать всем современным инженерам особенно автопроизводителям

теперь Заживем! лучше бы Трамвай на Невский проспект пустили до Девяткино! позор, Тьфу!

надо же, у меня был точь-в-точь такой же в детстве в гдрэвском наборе фирмы pico....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...