11

Суд отказал в прекращении дела об обрушении СКК «Петербургский»

В Петербурге обвиняемые в гибели рабочего на СКК просили прекратить дело

Обвиняемые в гибели рабочего при демонтаже Спортивно-концертного комплекса «Петербургский» не смогли добиться прекращения уголовного дела.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Иван Варфоломеев, 26 апреля судья Московского райсуда отказала фигурантам в ходатайстве о прекращении дела с назначением судебного штрафа и назначила рассмотрение в особом порядке.

«Для прекращения не было оснований, — уточнил Варфоломеев. — На предварительном слушании подтвердилось, что подсудимые Сергей Акименко, Дмитрий Смирнов и Николай Иванов непричастны к компенсации материального ущерба и морального вреда, за них платили представители ООО «СКА-Арена».

Сегодня суд допросил уроженца Курска Андрея Быковцова. В 2019 году его назначили главой ликвидационной комиссии ГУП «Петербургский СКК», на балансе которого комплекс не числился.

Быковцов показал, что после обрушения СКК его вызвал представитель компании «СКА-Арена» Артур Галоян, выдал 250 тысяч рублей и срочно велел выезжать в карельское село Деревянное, к родственникам погибшего газорезчика Матвея Кучерова, решать связанные с похоронами вопросы.

Быковцов привез в Деревянное юриста, который составил соглашение, по которому родственники Кучерова в обмен на 2 миллиона рублей отказывались от всех претензий к фирме «Техснаб», проводившей демонтажные работы. Юридически ГУП Быковцова, «СКА-Арена» и «Техснаб» никак не были связаны.

По данным «Фонтанки», Быковцов — земляк и приятель бывшего петербургского чиновника Игоря Забирана, владельца «СКА-Арены». Эта компания выступает техническим заказчиком реконструкции СКК в интересах структур Геннадия Тимченко.

В суде в качестве представителя «СКА-Арены» допросили Марину Крыжевскую. Она подтвердила, что два миллиона родственникам платили не подсудимые, а компания. Ранее Крыжевская занимала одну из руководящих должностей в подведомственном комитету по энергетике Управлении заказчика.

Подсудимые просили прекратить дело, ссылаясь на погашенный моральный вред и признание вины. Суд отказал, так как к компенсации Акименко, Иванов и Смирнов отношения не имеют.

Следующее слушание состоится 20 мая. Предполагается, что процесс рассмотрят в особом порядке, с учетом признания подсудимыми вины.

Следствие остановилось на троих фигурантах по формальному признаку. Сергей Акименко возглавлял компанию «Техснаб», с которой через цепочку юрлиц был заключен договор субподряда на демонтаж кровли СКК. «Фонтанка» выяснила https://www.fontanka.ru/2021/01/27/69731116/, что житель Ставрополья Акименко — профессиональный зиц-председатель, на него оформлялись десятки юрлиц. Другие подсудимые, Иванов и Смирнов, были наняты в качестве прорабов на время демонтажа СКК.

Комплекс обрушился 31 января 2020 года. Демонтаж кровли привел к полному разрушению 80 % конструкций. В апреле 2021 года «СКА-Арена» получила разрешение на возведение новой хоккейной площадки на месте СКК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

а при чём тут "эта страна"? ты знаешь "такую" страну, где всеми судебными решениями все довольны?

Решение вопроса простое: в построеное на трупе не ногой!
Я точно. Но молодеж всё равно побежит...

altnec
Лет несколько этак с десяток протянут, эт точно, да и забудется как-то само собой. Людишки новые придут решать вопросики, а местечко уже будет перепродано с пяток раз и т.д и т.п.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...