Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -14

2 м/с, вос

775мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Цена на нефть марки Brent выросла на 4% из-за коллапса в Суэцком канале

5122

Цена фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 4% из-за коллапса в Суэцком канале. Об этом сообщает Reuters 26 марта.

Более 30 нефтяных танкеров со вторника, 23 марта, стоят в водах по обе стороны канала. По данным Investing.com, цена на нефть начала расти на торгах 26 марта и на 18:40 по московскому времени поднялась до отметки $64,5 за баррель. Это на 4,1% выше по сравнению с ценой на открытии торгов.

Рекордного значения за 2021 год нефть достигла 8 марта. Тогда цена приблизилась к отметке $71 за баррель.

Ранее «Фонтанка» писала, что снятие с мели суперконтейнеровоза Ever Given, который заблокировал движение в Суэцком канале, может занять от нескольких дней до пары недель. Операция по снятию с мели контейнеровоза Ever Given потребует удаления около 20 тысяч кубометров песка. Мировая торговля каждую неделю простоя судов на Суэцком канале может терять от $6 до $10 млрд.

Гигантское судно Ever Given длиной 400 метров, направлявшееся из Китая в Роттердам, село на мель в Суэцком канале из-за сильной песчаной бури 23 марта. Из-за инцидента в водной артерии застряли 370 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов из России на 160 млн долларов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close