Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

5/10

У российских компаний из-за коллапса на Суэцком канале задерживаются партии нефти на $160 млн

5402

Из-за аварии в Суэцком канале застряли 370 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов из России на 160 млн долларов.

Танкеры, вставшие на подходе к Суэцкому каналу, перевозят 870 000 тонн сырья и 670 000 тонн чистых нефтепродуктов. По оценкам аналитиков, около 370 000 тонн из них — это нефть из России. Общая стоимость нефти из России, застрявшей из-за контейнеровоза Ever Given, может составлять 160 млн долларов. Об этом сообщает Reuters 25 марта.

Суперконтейнеровоз Ever Given сел на мель в Суэцком канале. Судно длиной 400 метров заблокировало важнейший транзитный путь между Азией и Европой, по которому перевозится российская нефть.

Движение по Суэцкому каналу полностью остановлено. На подходе к нему в Красном и Средиземном морях скопилось 156 грузовых судов, в их числе российские, американские, саудовские и оманские нефтяные танкеры.

Спасательные команды из Нидерландов и Японии разрабатывают план по снятию судна с мели. Пока GPS судна не показал заметных движений за последние 24 часа. Контейнеровоз Ever Given сел на мель 23 марта из-за сильной песчаной бури. Судно направлялось из Китая в нидерландский порт Роттердам.

Протяженность Суэцкого канала составляет 193 км. Через него проходит примерно 30% от мирового объема контейнерных перевозок и около 12% от всего товарообмена.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close