3

В лесополосе на юго-западе Петербурга нашли сотни свёртков с наркотиками. Предполагаемый закладчик и его сообщницы задержаны полицией

Полиция Петербурга задержала троих горожан, которые могут быть причастны к продаже запрещённых веществ через Интернет. В местах возможных «закладок» и по месту их проживания нашли килограммы наркотиков. Самая юная из задержанных всего год назад отпраздновала совершеннолетие.

Как сообщили ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) в ГУ МВД России по городу и области 12 марта, в минувшие выходные сотрудники полиции обнаружили сразу несколько тайников-закладок в лесополосе на пересечении проспекта Героев и улицы Адмирала Черокова. На экспертизу отправились 280 свёртков, по результатам которой оказалось, что внутри них находились синтетические наркотики общей массой порядка 3 кг.

Полицейские вычислили предполагаемых закладчиков. «Ими оказались 31-летняя женщина, являющаяся гражданкой одного из сопредельных государств, 26-летний мужчина из Липецкой области и 19-летняя петербурженка», — рассказали в главке.

В ходе обыска в их квартире на улице Пограничника Гарькавого были обнаружены ещё три килограмма запрещённых веществ. Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на незаконный оборот наркотиков.

По предварительным данным, эти трое продавали свой товар через Интернет. Как стало известно «Фонтанке», торговля осуществлялась через Telegram-канал с «королевским» названием, также содержащим географическую привязку к Петербургу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

>>по статье о покушении на незаконный оборот наркотиков
То есть бывает и "законный оборот наркотиков"? Впрочем, ну что за глупый вопрос, конечно бывает - у законного крыша поди нормальная есть )

Ну какие они преступники? Это же игра такая современная - квест называется. Одни клады прячут, другие находят. Ну как-то 6 кг. отравы - это уже не игрушки.

Государство сопредельное, а область Липецкая? Либерастность во всей красе. Или называйте государство, или убирайте название области.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...