Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

За год объем продаж ГК «Ленстройтрест» вырос на 37%

1553
Фото: ГК «Ленстройтрест»
ПоделитьсяПоделиться

ГК «Ленстройтрест» подвела итоги своей деятельности в 2020 году. По сравнению с прошлым годом объем продаж квартир и коммерческих помещений увеличился на 37%.

Девелопер ввел в эксплуатацию несколько жилых корпусов в рамках кварталов «Янила», «Юттери» и «IQ Гатчина», продолжает строительство школы в Янино и приступил к возведению еще одного социального объекта в Колпино.

Количество заключенных договоров увеличилось на 34%, а площадь проданной жилой недвижимости без учета паркингов составила 58 000 кв. м. Средняя цена реализованного жилья — 96 500 руб. за квадратный метр, по сравнению с 2019 годом она увеличилась на 21%. Сегодня средняя стоимость «квадрата» в голландском квартале «Янила» в Янино составляет 95 360 рублей, в финском городке «Юттери» в Колпинском районе Петербурга — 101 400 рублей, в шведском квартале «IQ Гатчина» — 93 000 рублей.

По итогам 2020 года ипотека продолжает обеспечивать основной объем сделок в проектах застройщика — на уровне 78%. По сравнению с 2019 годом доля контрактов с участием ипотечных средств увеличилась на 9%.

Стоит отметить рост спроса на квартиры с нестандартными планировочными решениями. Например, лоты с террасами на первом или последнем этажах. В голландском квартале «Янила» метраж террас варьируется от 3 до 48 кв. м. В период пандемии запрос на эту опцию вырос в 1,5 раза.

Сохраняется стабильный спрос на квартиры с отделкой. По итогам 2020 года около 60% недвижимости в кварталах «Янила», «Юттери» и «IQ Гатчина» приобретались клиентами с отделкой от застройщика. Еще порядка 30% покупателей выбирали квартиру без отделки, 10–15% заказывали индивидуальный дизайн-проект жилья через онлайн-сервис отделки «М2» на основе VR-технологий.

В 2020 году застройщик возводил одновременно 16 домов общей площадью 140 000 кв. м и несколько социальных объектов в рамках голландского квартала «Янила», финского городка «Юттери» и шведского квартала «IQ Гатчина». На разных стадиях строительства и проектирования находятся 3 школы общей площадью 45 000 кв. м и детский сад.

Осенью 2020 года компания пополнила земельный банк — был приобретен участок в 2,2 га недалеко от метро «Проспект Просвещения». Здесь будет реализован проект бизнес-класса общей площадью около 30 000 кв. м.

Запланирован старт продаж новых очередей в каждом из проектов общей площадью 60 000 кв. м. Также планируется вывести на рынок новый жилой комплекс.

Справка о компании «Ленстройтрест»

ЖК ЯНИЛА КАНТРИ, ЖК ЯНИЛА ДРАЙВ, застройщик ООО «Специализированной застройщик ЛСТ Девелопмент», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК ЮТТЕРИ, застройщик ООО «ЛСТ Проджект», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК IQ ГАТЧИНА, застройщик ООО «Управляющая компания «ПетроКомИнвест», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close