На правах рекламы

Средняя петербуржская семья в 2020 году потратила на ремонт 327 тысяч рублей

Каждая девятая семья из Санкт-Петербурга в 2020 году сделала ремонт в своей квартире, выяснила дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование».

Фото: ПАО «Сбербанк»
ПоделитьсяПоделиться

Петербуржцы и москвичи обновляли жилье чаще других россиян. Жителям Санкт-Петербурга такие работы обошлись в 327 тысяч рублей, что на 62 тысячи (23%) больше, чем в среднем по стране.

Ремонт крупнее мелкого косметического в 2020 году сделали 11% петербургских семей, это на 3% больше, чем в среднем по стране. Большинство россиян (84,4%) обновляли старые квартиры, поскольку в год пандемии и удалённой работы качество жилья стало особенно важным. Ещё 7,8% респондентов занялись обоями, плиткой и паркетом в связи с покупкой новой квартиры. 3,5% опрошенных пришлось делать ремонт после того, как их залили соседи или в доме, прорвало коммуникации.

Чаще всего россияне красили или оклеивали стены (на этот вид работ приходится 34,3% общего количества), ремонтировали ванные комнаты (13%) и устанавливали пластиковые окна (8,4%). Также респонденты занимались обновлением кухни (7,1%), ремонтом потолка (5,7%), перепланировкой квартир (5,6%) и заменой входных дверей (5,2%).

По данным исследования «Сбербанк страхования» более половины россиян (51%) копят деньги на ремонт квартиры, 13% берут на эти цели кредит или занимают у родственников и знакомых. Оплатить работы по обновлению жилья из текущих доходов могут менее трети респондентов (29%).

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка Сбербанка:

«Статистика показывает, что, к сожалению, усилия и деньги на ремонт могут быть потрачены зря, например, из-за испорченных коммуникаций, потопа или пожара, поэтому квартиру лучше застраховать. Тогда при возникновении непредвиденных ситуаций страховая компания возместит вам ущерб или компенсирует за вас расходы соседям».

В 2020 году «Сбербанк страхование» урегулировала 10,7 тыс. страховых случаев по программам «Защита дома +» и страхования ипотеки — это на 20% больше, чем в 2019 году. Общий объём выплат в 2020 году составил около 1 млрд рублей (плюс 30% к прошлому году).

Исследование проведено в 78 городах России с населением свыше 250 тысяч человек. В каждом городе опрошено не менее 400 респондентов.

ПАО «Сбербанк» лицензия Центрального банка №1481 от 11.08.2015г. ООО СК «Сбербанк страхование» Лицензия Банка России СЛ № 4331 от 12.10.2020г.

 

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ПАО «Сбербанк»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...