32

«Работники банка» сорвали рекордный куш. Пенсионерка из Петербурга перевела им 12 млн руб.

В полиции Кировского района Петербурга возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Пострадавшая — 87-летняя женщина, после звонков «банковской системы безопасности» она лишилась 12 млн рублей.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 29 декабря, заявление в полицию от пенсионерки поступило накануне. В нём она написала, что с ноября 2020 года ей на мобильный звонил неизвестный и представлялся сотрудником службы безопасности Сбербанка. Он убеждал её, что с банковского счёта происходит списание и нужно спасать деньги — путём перевода на безопасные счета.

Женщина через терминалы банка «Тинькофф» на улице Марата, 5-й Советской и Московском проспекте сняла 12 миллионов рублей и отправила на указанные номера счетов.

Полиция Петербурга регулярно отчитывается о задержании подобных мошенников. Например, на прошлой неделе оперативники задержали семерых мужчин, неделей ранее — шестерых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Странная история. Это сколько же дней она снимала эти 12 млн? За один день снять такую сумму невозможно, насколько я знаю.

Я бы этих жуликов вообще на пожизненное сажала и без права переписки, гады уничтожать мошейников надо, как прыщи на российском обществе.

и вот не лень ей было идти до банкоматов и снимать деньги и переводить всю эту заоблачную сумму не пойми куда?? вот, судя по фин. грамотности некоторых людей, скоро мошенникам ничего вообще не придётся придумывать. людей все легче и легче разводить на деньги.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...